Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.08.2017 10:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сохраним память предков

Автор: К. ДЕНИСОВА

19 августа у обелиска воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, состоялся митинг в честь строительства на этом месте нового мемориала. Главным его событием стала торжественная передача мемориальной плиты, демонтированной с памятника, в фонды Камешковского историко-краеведческого музея на ответственное хранение.

В нем приняли участие городские депутаты, изначально инициировавшие идею создания Аллеи Славы героям-камешковцам, активисты и общественники города, казаки Владимирского отдельского общества Центрального казачьего войска, неравнодушные люди. Открыл митинг глава администрации Камешковского района А.З. Курганский. Анатолий Захарович рассказал, что уже скоро начнутся работы по демонтажу стелы, и на этом месте появится благоустроенная патриотическая зона с новым обелиском — Аллея Славы. Она будет построена в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».
Территория у памятника воинам, павшим в Великой Отечественной войне, – значимое место для всех камешковцев. Именно здесь проходят все патриотические праздники и акции с традиционным возложением венков к подножию монумента. Это место — святое для горожан.
Обратился к собравшимся атаман Владимирского отдельского общества Центрального казачьего войска М.Ф. Петрусенко. Он отметил, что дело, задуманное камешковцами – хорошее, а казаки поддержали начинание громогласным «Любо!»
Память о земляках, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной, бережно хранят в районном историко-краеведческом музее. Сотрудники учреждения издали 9 Книг Памяти о камешковцах-участниках войны, исследовательская работа продолжается и сейчас. Ее результаты отражены в экспонатах на специальной выставке музея, посвященной войне, — «Фронт. Тыл. Плен».
- Мемориальная доска займет свое достойное место в этой обновленной экспозиции, — отметила директор музея С.Б. Кудряшова.
В историческом событии прияли участие молодые камешковцы и ветераны – участник Великой Отечественной войны В.С. Кучерук, председатель местного отделения ВООВ «Боевое братство» А. Нарин, казак хуторского казачьего общества «Камешковское»
П. Кривонос, член общественного движения «Юнармия» С. Галеев. Чтобы у каждого была возможность проследить «последний путь» мемориальной доски, участники митинга вытянулись в две шеренги. С грустью и радостью одновременно горожане наблюдали за тем, как заканчивается история обелиска, а с ней и целая эпоха, на смену которой в скором времени придет новая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82