Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.08.2017 09:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мост – на счастье

Автор: Жительницы п. им. Кирова З. ШАПОВАЛОВА, Н. ПЕТУНИНА

В поселке имени Кирова всего пять улиц, одну из них – Заречную — отделяет от поселка река Тальша.

Когда-то речка была полноводной, а для удобства жителей построены «деревянные лавы». Сейчас у многих это слово вызывает улыбку на лице, но жители старшего поколения хорошо помнят, когда речку можно было преодолеть именно так. С годами Тальша стала высыхать, но топь и речушка все же остались. Жители своими силами делали мостики, чтобы сократить путь до поселка, ведь если идти по окружной дороге, выходит в пять раз длиннее, а многие жители улицы Заречной достигли «золотого» возраста.
На сходе с главой администрации муниципального образования Брызгаловское Д.А. Соловьевым зареченцы посетовали на то, что очень трудно добираться в поселок, и попросили оказать помощь в строительстве нового мостика. Пришлось, конечно, немного подождать, но какая же была радость, когда обещания Дмитрия Анатольевича не разошлись с делом. На месте старенького настила теперь стоит красивый мост, по которому не только ходить, но и ездить на велосипеде можно. Жители улицы Заречной шутят: «Да на нашем мосту свидания будут назначать, а во время свадебных церемоний — женихи невест на руках носить и замки вешать!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46