Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.08.2017 10:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что скрывает глава района от областной Счетной палаты?

Автор: Н. ФРОЛОВ

Решением Камешковского мирового суда, оглашенным 18 августа, глава Камешковского района Дмитрий Бутряков оштрафован на 5 тысяч рублей — за непредоставление информации Счетной палате Владимирской области. 

Часть депутатов Камешковского райсовета официально обратилась в областную Счетную палату с просьбой провести проверку расходования средств по смете Камешковского районного Совета народных депутатов за 2016 год и текущий период 2017-го. После этого Счетной палатой 5 июня главе Камешковского района Д. Бутрякову было направлено уведомление о проведении соответствующей проверки. Однако тот 6 июня письменно отказался предоставить документацию для проверки. Почему так неоднозначно поступил глава района — можно только догадываться. Может быть, ему было что скрывать? Этот отказ в Счетной палате сочли незаконным. В результате на главу составили протокол об административном правонарушении, а теперь на его основе последовало нынешнее судебное решение.
Что же касается проверки, то ее Счетная палата Владимирской области провела на основе бюджетно-финансовых документов Камешковского райсовета, предоставленных райадминистрацией, а также после изучения информации, размещенной на официальном сайте органов МСУ Камешковского района. В результате установлен ряд нарушений со стороны райсовета под председательством Д. Бутрякова.
Так, выявлено нарушение представительным органом одной из статей Бюджетного кодекса РФ в части исполнения им бюджетных полномочий; наличие признаков самоуправства и превышения главой своих полномочий; осуществление с нарушениями полномочий главы в части организации деятельности представительного органа как участника бюджетного процесса. Кроме того, со стороны райсовета не был организован и осуществлен должный контроль за обоснованным планированием бюджетных средств по статьям расходов сметы данного представительного органа. А требования законодательства к организации доступа информации о деятельности райсовета, а также требования Устава Камешковского района по обеспечению гласности в работе данного органа его председателем главой исполняются ненадлежащим образом. Информацию об этом председатель Счетной палаты Владимирской области Ирина Тулякова направила депутатам райсовета, инициировавшим проведение проверки.
В общем, даже на основании тех данных, которые смогли получить проверяющие, оказалось выявлено столько различных нарушений, что непонятно, как глава (он же председатель райсовета) и его аппарат умудряются длительное время работать подобным образом, не привлекая внимания компетентных органов.
Добавим, что в Камешковском райсуде был рассмотрен иск районной администрации к главе района по факту неподписания им решения райсовета «О внесении изменений в бюджет муниципального образования Камешковский район за 2017 год», принятого 29 мая. Иск 12 июля судом был удовлетворен, но 14 августа главой района обжалован. В результате подобных действий Д. Бутрякова оказались арестованы счета сразу 14-ти (!) муниципальных бюджетных учреждений Камешковского района, что существенно осложнило их работу и серьезно дестабилизировало обстановку в районе в целом. И все эти проблемы создает один-единственный человек — глава района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

174