Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

18.08.2017 09:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О проблемах поселка - из первых уст

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

В прошлый четверг, 10 августа, в Доме культуры пос. им. Карла Маркса состоялось встреча с населением главы администрации Камешковского района А.З. Курганского

был рассмотрен ряд вопросов, касающихся проб-
лем сферы жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства населенного пункта, ценообразования и тарифов, ремонта дорог, а так же дефицита кадров в сфере здравоохранения. На встрече присутствовали глава администрации МО Брызгаловское Д.А. Соловьев и руководитель Камешковской ЦРБ С.Л. Тимкин.
Жительница поселка Г.Я. Гришанова обратилась к главе администрации района с просьбой пояснить, почему тарифы за тепло в подъезде столь высокие, притом, что часть жителей перешла уже на индивидуальное поквартирное отопление. С июля тариф значительно снизился. Анатолий Захарович отметил, что при переходе многоквартирного дома на индивидуальное отопление, собственниками должно быть принято решение об отключении от центрального теплоснабжения. Если дом не отключается, т.е. имеются квартиры, не перешедшие на индивидуальное отопление, то управляющей организацией должно быть разработано проектное решение о реконструкции внутридомовой системы отопления, а также отопления мест общего пользования (подъездов) с целью сохранения состояния конструктивных элементов дома.
При 100%-м переходе на индивидуальное отопление люди, так или иначе, берут на себя ответственность за отопление мест общего пользования.
Жители посетовали на завышенные тарифы. Ранее они устанавливались администрацией сельского поселения. С 2009 года эти полномочия закреплены за субъектом Российской Федерации. 1 июля решения городских и сельских поселений по данному вопросу были отменены, новые нормативы введены на основании изменения федерального законодательства и постановления губернатора Владимирской области. Высоких нормативов можно избежать, установив приборы учета потребления коммунальных услуг.
Сельчане пожаловались на отсутствие в поселке питьевой воды. По мнению жителей, тарифы на техническую воду в разы завышены. А.З. Курганский пояснил, что техническая вода, к сожалению, в районе повсеместно. В МО Брызгаловское предусмотрено строительство водозабора с системой очистки. Но сейчас средств и возможностей на реализацию этого проекта в районе нет. Чтобы войти в программу, нужно разработать проектно-сметную документацию. Что касается тарифа, он утвержден именно на техническую воду. Но даже сейчас в эти суммы не заложены средства на ремонтные работы.
Отдельно был разъяснен вопрос о колодцах, которые на сегодняшний день не способны решить проблему с питьевой водой в поселке, потому что в большинстве из них вода по результатам проведенных экспертиз для питья не пригодна. Роспотребнадзор берет анализы и делает заключение по новым требованиям. При малейшем сбое показателей вода признается технической и может употребляться лишь при условии дополнительной обработки. Д.А. Соловьев рассказал о том, что на основании обращений жителей на всей территории проведена инвентаризация колодцев – их 46. В Абросимове уже вычистили колодец и привели в соответствие со всеми положенными нормами – отремонтировали швы, вычистили, обработали, сделали глиняный замок и отмостки, установили скамейку под ведра и ограждение. Следующие на очереди — два колодца в Новках. Данная работа будет продолжена. Но стоит помнить, что колодец живет лишь тогда, когда используется постоянно.
Говорили и о кадрах в сфере здравоохранения, в частности, об отсутствии офтальмолога в районной больнице. По этому вопросу выступил С.Л. Тимкин. Подтвердив факт отсутствия специалиста, он отметил, что все условия и меры поддержки со стороны администрации сохраняются, заработная плата достойная. В этом году от района было направлено на бесплатное обучение по медицинским специальностям 3 человека. Будем надеяться, что по окончании обучения специалисты вернутся в район.
В продолжение беседы коснулись темы содержания дорог, уличной энергосети, а также опиловки деревьев в населенных пунктах, вырубки лесного массива и стройки около больницы. Что касается последнего, глава администрации МО пояснил, что здание хозблока на территории поселкового ФАПа выкуплено. Там будет мебельный салон.
А.З. Курганский проинформировал, что в дорожном фонде формируются лимиты на каждую территорию. С учетом мнения людей и глав сельских поселений формируется очередность ремонта улично-дорожной сети. Но стоит отдать должное тем, кто выходит с собственными инициативами по благоустройству, что в разы ускоряет процесс. Такие примеры показывают, что общими усилиями гораздо легче обустроить то место, где живешь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49