Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

18.08.2017 09:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будут и дороги, и новая школа

Автор: К. ДЕНИСОВА

Вечером 11 августа в южной части пос. Новки встречу с жителями провели депутаты ЗС Владимирской области

Обсудить с сельчанами насущные проблемы поселка прибыли заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области В.Ю. Картухин и депутат ЗС Ю.М. Федоров, а также глава администрации Камешковского района А.З. Курганский, глава администрации МО Второвское и руководитель местного отделения ВПП «Единая Россия» Н.Ф. Игонина, глава администрации МО Брызгаловское Д.А. Соловьев и начальник «Камешковского ДРСУ» Д.М. Филиппов.
Разговор шел не только о проблемах, но и грядущих переменах. По словам А.З. Курганского, в 2015 году вопрос газификации южной части Новок был полностью решен. Второй шаг к комфортной жизни – реконструкция улично-дорожной сети. В районе сформирован дорожный фонд, из которого на ремонт дорог Брызгаловского МО ежегодно выделяется 2,5 – 3 млн руб-
лей. Главная новость схода — в ближайшее время к южной части Новок будет сделан хороший подъезд от новых очистных сооружений города Камешково. Решается проблема заводненности местности, в скором времени специалисты ДРСУ сделают песчаную подушку и уложат щебень.
Облагородят улично-дорожную сеть и в самом поселке. В рамках имеющейся экономии дорожного фонда отремонтируют некоторые участки дорог, в том числе, около «водокачки», установят уличное освещение. На центральных поселковых дорогах, где это необходимо, поправят полотно, уберут ямы.
Жители, в свою очередь, рассказали о том, что дороги часто портят мусоровозы – разворачиваются не в тех местах, где положено. А.З. Курганский отметил, что схема вывоза мусора будет отработана региональным оператором совместно с сельской администрацией. Д.А. Соловьев подчеркнул, что сейчас идет монтаж 12 новых контейнерных площадок, их оборудуют баками с крышками.
Пожаловались жители и на беспорядок в лесу. Лесную дорогу постоянно разбивают лесовозы. По словам главы администрации района, этот вопрос находится на контроле департамента лесного хозяйства Владимирской области, недобросовестные арендаторы будут привлечены к ответственности за несоблюдение правил пользования участками. Д.А. Соловьев добавил, что в этом году на участке рядом с южной стороной Новок планировалась частичная санитарная вырубка. Чтобы не развозить грязь, работы перенесли на зимнее время. Сейчас решается вопрос возможности вывоза леса через полигон Сергейцево.
Беспокоят жителей и вопросы пожарной безопасности. А.З. Курганский еще раз напомнил сельчанам, что сначала необходимо узаконить границы населенного пункта, а затем — бороться с подступающим к домам лесом. За один день эта проблема не решится. В каждом доме должны быть необходимые средства пожаротушения. Решается вопрос и о строительстве пирса к водоему для обеспечения подъезда и забора воды.
Также новкинцы обратились к депутатам ЗС с просьбой обновить ФАП и пересмотреть время работы медперсонала. Ю.М. Федоров отметил, что график приема обязательно будет рассмотрен и изменен в соответствии с просьбой жителей. А.З. Курганский подчеркнул, что в настоящее время в районе особенно остро стоит проблема нехватки медперсонала и призвал родителей помочь детям выбрать нужную в районе профессию. В этом году для Владимирской области выделено 81 целевое место в медицинских учебных заведениях.
Озвучили жители и главную свою мечту – автомобильный переезд через ж/д линию, чтобы в южную часть населенного пункта можно было попасть через поселок. А.З. Курганский отметил, что это вполне возможно, но нужно время. Сейчас идет подготовка документации для официального запроса руководству Горьковской РЖД о решении проблемы.
Есть у жителей и более приземленная мечта — оборудовать для маленьких сельчан хорошую детскую площадку. Первые шаги на пути к цели будут сделаны уже в скором времени. В.Ю. Картухин предложил жителям самим решить, где и с каким оборудованием площадка должна быть установлена.
Еще одной радостной новостью стало то, что МО Брызгаловское вошло в федеральную программу, благодаря участию в которой в 2023-2025 годах в Новках начнется строительство новой школы. Возвести новое учебное заведение планируют на участке между поселком Новки и деревней Верещагино.
Ю.М. Федоров и В.Ю. Картухин взяли все озвученные жителями вопросы «на карандаш». А.З. Курганский отметил, что администрация района обязательно проконтролирует решение проблемных ситуаций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117