Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

11.08.2017 08:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жить, как минимум, до ста!

Автор: К. ДЕНИСОВА

9 августа 90-летний юбилей отметил участник войны Александр Михайлович Ветров.

Чтобы поздравить его, в отделение милосердия для пожилых людей и инвалидов Камешковского комплексного центра социального обслуживания населения в пос. им. М. Горького, где сейчас проживает ветеран, прибыла большая делегация. Глава администрации Камешковского района А.З. Курганский зачитал юбиляру поздравительный адрес от президента России, передал слова благодарности за самоотверженный труд на благо Родины от губернатора области. От районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов к Александру Михайловичу обратилась его председатель Г.К. Зимина, от местного отделения совета ветеранов — председатель К.В. Дядькина. Поздравила А.М. Ветрова директор Камешковского комплексного центра социального обслуживания населения Н.А. Кучина.
А.М. Ветров – уроженец деревни Вахроме-
ево Камешковского района. Родился в большой семье, где было пятеро детей. Когда Германия вероломно напала на Советский Союз, юноше было 14 лет. Старшие братья ушли на войну, в 1944 году призвали и семнадцатилетнего Александра.
Ему предстояло служить на Дальнем Востоке. Его приняли на сверхлегкий крейсер «Лазарь Каганович», в дивизион движения. Он, в числе 50 других кочегаров, отвечал за правильную выработку пара на крейсере. После четырехчасовой смены кочегары становились почти глухими, требовалось время на восстановление, организм работал на износ. От слаженной работы Александра Михайловича и его товарищей напрямую зависела маневренность корабля и жизнь всего экипажа. Весть о Победе застала А.М. Ветрова на крейсере, а в августе 1945 года началась кратковременная, но жестокая война с Японией. Вернулся домой Александр Михайлович только в декабре 1951 года.
Старшина 2-й статьи Александр Ветров награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями — Жукова и «За победу над Японией». За отличные показатели в боевой и политической учебе и безупречную службу в рядах военно-морских сил Советского Союза Александр Михайлович был награжден грамотами и похвальными листами руководства, 23 августа 1945 года удостоен «Сталинской благодарности» за отличную службу.
После войны А.М. Ветров нашел работу на своей малой родине, трудился на фабрике электриком, окончил техникум и всю жизнь посвятил Камешковской земле.
Особенно трогательным подарком для него в этот день стали поздравления от дочери и правнуков. Они поблагодарили персонал отделения за заботу, с которой относятся к ветерану.
За праздничным столом, к которому пригласили гостей, собрались и постояльцы отделения, и персонал. Вокальная группа отделения «Напевы милосердия» исполнила специально для юбиляра его любимые песни. Дружным хором все поздравляли виновника торжества, желали ему здоровья и жить, как минимум, до ста лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25