Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

11.08.2017 09:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строятся котельные и теплотрассы

Автор: Н. ФРОЛОВ

В Камешкове совсем скоро появятся две новые газовые котельные, которые улучшат качество снабжения теплом и горячей водой жилфонд и соцучреждения значительной части города. 

Большую часть средств на эти объекты выделила госкорпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ» — почти 54 млн рублей из федерального бюджета. В масштабе города это очень весомая поддержка. Еще примерно по 18 млн рублей в рамках софинансирования выделяют бюджет г. Камешково (с учетом целевых субсидий из облбюджета) и концессионер — ООО «Владтеплоресурс».
Уже ведется реконструкция квартальной котельной мощностью 5,2 МВт на улице Свердлова, 10а. На это будет потрачено в общей сложности более 28,9 млн рублей. Ее прежнее кирпичное здание напротив райадминистрации почти полностью разобрано (осталась лишь пристройка), равно как выведено из эксплуатации все имевшееся там оборудование. Сейчас ведутся монтажные работы нового модуля, в котором вся «начинка» — от котлов до прочей энергосберегающей техники — новая и самая современная, причем используется исключительно отечественное оборудование. Реконструированная, а, фактически, новая газовая котельная на Свердлова будет обеспечивать теплом и горячей водой центральную часть города Камешково, в том числе детский сад № 8 «Солнышко».
Еще более масштабный объект предстоит построить на улице Молодежной: новую блочно-модульную газовую котельную мощностью 11 МВт. Под нее уже залит железобетонный фундамент неподалеку от магазина «Пятерочка». Подрядная организация из Владимира, которая занимается и объектом на Свердлова, работает точно по графику. До начала нового отопительного сезона (то есть до 1 октября 2017 года) оба модуля должны быть построены и введены в эксплуатацию. Пуск новой котельной на улице Молодежной позволит обеспечить теплом и горячей водой весь третий микрорайон, в том числе детские сады «Елочка», «Сказка» и «Светлячок», при этом старая — «Теремок» — будет выведена из эксплуатации. Но самое главное — новый объект коммунальной инфраструктуры позволит навсегда отказаться от использования старой фабричной котельной ООО «Содружество», на долю которой приходилось целых 60% жилфонда третьего микрорайона. Новая котельная на Молодежной обойдется в 43 млн рублей.Помимо этого, запланированы реконструкция имеющихся и строительство новых участков сетей теплоснабжения общей протяженностью 753 метра. Новая теплотрасса закрытого типа соединит новую котельную на улице Молодежной, подключив ее к действующим тепловым сетям.
Еще одна теплотрасса будет частично построена, частично реконструирована на улице Ленина. В общей сложности на строительство и реконструкцию теплотрасс еще потратят почти 18 млн рублей. Все работы планируется закончить к началу грядущего отопительного сезона.
Столь крупные вложения в тепловое хозяйство стали возможными благодаря целенаправленной работе областной и районной администраций, которым удалось заручиться поддержкой Фонда содействия реформированию ЖКХ. А результаты вскоре ощутят на личном опыте тысячи камешковцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45