Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

11.08.2017 08:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Обещали – сделаем!»

Автор: Н. АЩЕВА

- привычно говорит начальник строительства Камешковского индустриального парка
Эдуард Николаевич Николаев

Подходит к завершению грандиозный проект по строительству всей необходимой инфраструктуры индустриального парка в г. Камешково. Накануне профессионального праздника мы встретились с руководителем проекта, представителем генподрядчика ОАО «Дорстроймеханизация» (г. Архангельск) Э.Н. Николаевым.
Команда, которая в декабре прошлого года приехала в Камешково на строительство инженерных и транспортных сетей, насчитывает вместе с рабочими подрядных организаций порядка 70 человек. Это механизаторы тяжелой дорожной техники, дорожники и монтажники наружных трубопроводов, а также инженерно-технические работники – прорабы, мастера, геодезисты. Все – профессионалы высокого класса. За их плечами – строительство инфраструктуры алмазных месторождений в Архангельской области, автомобильных дорог федерального и областного значения, возведение Загорской гидроаккумуляторной станции и многие другие объекты. «Дорстроймеханизация» имеет большой опыт в этой области, предприятие на российском строительном рынке уже более 45 лет и завоевало авторитет и уважение потребителей и коллег.
Работа идет в напряженном ритме, сроки поставлены сжатые. Люди трудятся вахтовым методом, без выходных по 11 часов, пока позволяет световой день. Но все объекты выполняются качественно, с применением новейших технологий. Не испугали строителей непростые погодные условия для средней полосы и затяжные дожди. «Обещали – значит, сделаем», — привычно отвечает на все вопросы Эдуард Николаевич.
На сегодняшний момент проложены сети водоснабжения и канализации в индустриальном парке и частично – в Камешкове. Возведены комплекс системы электроснабжения с трансформаторной подстанцией, автомобильная дорога. Остались последние штрихи – завершить асфальто-бетонное покрытие трассы, обустроить площадку водопроводных сооружений. На завершающем этапе пройдут испытания инженерных сетей, в конце августа планируются пуско-наладочные работы на насосной и канализационной напорной станциях и трансформаторной подстанции.
У строителей – полное взаимопонимание с районной администрацией, все вопросы решаются оперативно, в рабочем порядке. «Приятно видеть, — говорит Эдуард Николаевич, — что власть многое делает для развития города и, конкретно, для людей. Индустриальный парк – это не только современные предприятия и технологии, но и возможности для развития бизнеса, новые рабочие места, повышение качества жизни. Пусть таких объектов в России будет больше!».

Наша справка. Стаж работы Э.Н. Николаева в ОАО «ДСМ» — 25 лет. Здесь он прошел путь от мастера до руководителя строительных проектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52