Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

11.08.2017 09:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Любите спорт в себе, а не себя в спорте

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

Ежегодно во вторую субботу августа в стране отмечается День физкультурника. Это праздник сильных, смелых, ловких, здоровых духом и телом людей, праздник здорового образа жизни. 

В Камешковском районе немало почетных и уважаемых спортсменов, кто отстаивает честь района и области на различного рода соревнованиях. Среди них – семья опытных педагогов и тренеров В.А. Морозова и С.И. Васильевой.
Владимир Алексеевич — многократный чемпион международных и всероссийских соревнований по лыжным гонкам, победитель, призер и участник областных и всероссийских легкоатлетических соревнований. Он родился в г. Лакинске Собинского района, закончил факультет физического воспитания Владимирского педагогического института, работал тренером в детской спортивной школе им. А. Прокуророва, был тренером сборной СССР по лыжным гонкам. После развала Советского Союза Владимир Алексеевич
7 лет работал преподавателем в институте физкультуры и спорта, а в 1998-м переехал в Камешково, где на тот момент было много единомышленников, тех, с кем тренировались, встречались на соревнованиях и просто дружили. Камешково – далеко не идеальное место для лыжников, признается спортсмен. Ведь он вырос в холмистой местности, где трассы представляли собой в основном спуски и подъемы, что для лыжника особенно важно.
Говоря о первом в жизни успехе, спортсмен вспоминает детство. Тогда, на беговых соревнованиях по кроссу на дистанции в 500 м его первый спортивный результат превзошел все ожидания – 1 мин 27,8 секунды, а ведь он на тот момент учился лишь в 4-м классе. Потом он записался в лыжную секцию.
Светлана в детстве тоже занималась в лыжной секции и еще очень любила бегать. Не зря ее называли одной из сильнейших в спортивной школе. Тем не менее жизнь со спортом она связывать не планировала. Говорят, что себе изменить невозможно, и мечта пробежать настоящий марафон не оставляла Светлану много лет. Она вернулась к тренировкам. Вначале с трудом преодолевала дистанцию в 1 км. Но упорству и мужеству женщины можно лишь позавидовать, ведь когда хочешь чего-то достичь, никакие преграды не остановят. В этом году состоялся долгожданный старт в марафоне «Белые ночи» в Санкт-Петербурге, где Светлана преодолела дистанцию в 42 км.
Питерскому марафону предшествовал ряд и других соревнований в российских городах, а также забегов в одном строю с сильнейшими спортсменами. К примеру, в Ярославском проекте полумарафона и марафона «Золотое кольцо», в рамках которого проводится чемпионат страны, Светлана стала 17-й. И это лишь начало пути – впереди новые цели, забеги, тренировки и, безусловно, пьедесталы. Она убеждена, что не стоит отказываться от мечты, гораздо приятнее сделать для ее достижения все возможное.
А девиз спортсменов остается неизменным — уметь думать и тренироваться, приложить к таланту врожденному талант трудолюбия, любить спорт в себе, а не себя в спорте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72