Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

11.08.2017 08:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бегущий город: зарождение новых традиций

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

В минувшее воскресенье в пригородной зоне Камешкова состоялся первый легкоатлетический забег «Бегущий город», посвященный Дню физкультурника.

На старте встретились профессиональные спортсмены и любители из Вязников, Владимира, Мурома, Коврова и Ковровского района, из Нижнего Новгорода и, конечно, камешковцы. Участникам предстояло побороться за личное первенство и проверить свои силы на новой беговой трассе.
Открыли соревнования глава администрации района А.З. Курганский и глава Камешковского района Д.А. Бутряков. Анатолий Захарович подчеркнул, что трасса имеет двойное предназначение – она является дорогой на новый инженерный объект (водозабор моногорода Камешково), а также будет использоваться в качестве спортивной дорожки для проведения легкоатлетических мероприятий.
В первом забеге «Бегущий город» принимали участие не только начинающие спортсмены, но и именитые ветераны спорта. Право поднять флаг было предоставлено четырехкратному паралимпийскому чемпиону по лыжным гонкам, трехкратному чемпиону мира, заслуженному мастеру спорта России В. Бубнову.
Согласно положению, соревнования включали в себя три дистанции: 1, 5, и 10 км по разным возрастным категориям. Первыми на старт вышли ребята 8-9 и 10-11 лет, которые смогли пре-
одолеть свой первый километр. Задача стояла не из легких, но с дистанции никто не сошел, тем более что на финишной прямой ребят встречали ликующие болельщики. Среди юных призеров забега оказалось немало камешковцев: серебро в своих возрастных категориях — у З. Брусенцевой и А. Ривкиной, бронза — у П. Курляк, золото — у В. Котова.
На дистанции в 5 км камешковские ребята 12-13 лет явно лидировали. Первые места — у Е. Гусевой и А. Носова, серебряный призер забега — А. Одудовский. В возрастной группе 14-15 лет (юноши) все призовые места распределились среди наших: золото, серебро и бронза — у С. Галеева, Д. Балюлина и Д. Сорокина соответственно. Камешковские девочки в той же возрастной группе не уступали гостям — серебро и бронза у А. Хлопковой и М. Моховой.
Преодолеть дистанцию в 10 км – задача не из легких, особенно для новичков. В возрастной категории 16-17 лет и 18-39 лет камешковцев среди призеров не оказалось. Медали отправились в Муром, Владимир, Красную Горбатку, Вязники и Ковров.
В возрастной категории 40-49 лет среди женщин лидером стала С. Васильева, 3-е место – у О. Игошиной. В других возрастных категориях на призовые позиции вышли жители Владимира, Нижегородской области и Коврова.
Победители соревнований были награждены ценными призами и подарками. В завершение церемонии заместитель главы администрации Камешковского района Н.В. Родионова и представитель легкоатлетического клуба «Kam run» А.В. Назаров от всей души поблагодарили всех участников соревнований и выразили надежду на то, что подобные спортивные встречи на Камешковской земле станут традиционными.
Организаторы благодарят за спонсорскую помощь в проведении соревнований ООО «Ютекс.Ру» (г. Камешково) и сеть магазинов спортивного питания «Power UP» (г. Владимир), а также Сергея Махина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32