Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

07.07.2017 08:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Снова чума наступает?

В связи с обострением эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней и регистрации двух случаев данного заболевания в личных подсобных хозяйствах Гороховецкого и Гусь-Хрустального районов, всем владельцам свиней необходимо быть предельно бдительными к соблюдению рекомендаций по недопущению АЧС на своих подворьях.

Как предотвратить занос африканской чумы свиней? Начальник ГБУ ВО «Камешковская райСББЖ» Д.Ю. Ливин напоминает основные правила.
Во-первых, не допускайте посторонних в свое хозяйство. Владельцам личных подсобных и фермерских хозяйств следует содержать свиней в свинарниках и сараях без выгула и контакта с другими животными. Исключите кормление свиней кормами животного происхождения и пищевыми отходами без проварки. Покупайте корма только промышленного производства или проваривайте их, при температуре не менее 80 градусов. Проводите обработку свиней и помещений для их содержания один раз в 10 дней против кровососущих насекомых (клещей, вшей, блох). Постоянно ведите борьбу с грызунами.
Не осуществляйте подворный убой и реализацию свинины без проведения предубойного осмотра и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя специалистами государственной ветеринарной службы. Не покупайте живых свиней в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов, не завозите свиней и продукцию свиноводства из других регионов без согласования с государственной ветеринарной службой. Обязательно предоставьте поголовье свиней для ветеринарного осмотра, вакцинаций (против классической чумы свиней, рожи) и других обработок, проводимых ветеринарными специалистами.
Не выбрасывайте трупы животных, отходы от их содержания и переработки на свалки, обочины дорог, не захоранивайте их на своем огороде или другом земельном участке. Не пытайтесь переработать мясо павших или вынуждено убитых свиней – это запрещено и может привести к дальнейшему распространению болезни.
Помните: за действия (бездействие), повлекшие за собой возникновение очагов АЧС и ее распространение предусмотрена административная и уголовная ответственность!
Обо всех случаях заболевания и внезапного падежа свиней НЕМЕДЛЕННО сообщите в ГБУ ВО «Камешковская райСББЖ» по адресу г. Камешково, ул. Гоголя, д. 47а или по тел. 8 (49248) 2-23-85, а также в ЕДДС 2-23-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16