Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

07.07.2017 09:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Назначен глава администрации района

Автор: Л. ЛИСКИНА

Как мы уже сообщали, 29 мая решением Совета народных депутатов Камешковского района объявлен конкурс на замещение должности главы администрации Камешковского района. 

Была сформирована конкурсная комиссия, в которую вошли по два представителя Советов народных депутатов — города и района и четыре — от губернатора области. Свои документы представили четыре кандидата, желающие встать во главе администрации района — Чекунова Светлана Александровна, Курганский Анатолий Захарович, Терентьева Наталья Сергеевна, Муркин Владимир Владимирович. 4 июля конкурсная комиссия на своем заседании внимательно рассмотрела документы и в соответствии с пунктом 4.6 Положения о порядке проведения конкурса на замещение должности главы администрации Камешковского района приняла решение о допуске кандидатов к конкурсу. 5 июля В.В. Муркин написал заявление об отзыве своей кандидатуры. Конкурс прошел вчера, 6 июля.
Вчера состоялось и внеочередное заседание районного Совета: на предыдущем, 26 июня, группа депутатов инициировала его именно в связи с проведением конкурса, поскольку кандидатуру победителя утверждает райсовет. Такая практика сложилась в большинстве муниципальных образований – в этот же день проводить и заседание Совета.
В назначенное время, в 16.00, собрались 11 депутатов. Свою позицию сразу высказал глава района Д.А. Бутряков – поскольку он считает незаконными заседание райсовета, состоявшееся 29 мая, и принятые на нем решения, он не может вести заседание. Глава покинул кабинет, и заседание вел его заместитель А.В. Назаров. В повестке дня стоял один вопрос – о назначении на должность главы администрации Камешковского района (вопрос о сложении полномочий некоторыми депутатами не поднимался и даже не был озвучен никем из народных избранников, хотя он освещался в сетевых изданиях). Председатель конкурсной комиссии, первый заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области В.Р. Кауров огласил результаты только что проведенного конкурса, который, согласно положению, проходил в два этапа. Первый – рассмотрение и оценка документов, второй – собеседование с каждым из кандидатов. Претендующие на должность главы администрации района представляли свои концепции эффективного управления, отвечали на вопросы членов комиссии. Как отметил Виктор Романович, конкурсантам задавались глубоко профессиональные вопросы, конкурс проходил на высоком, достойном уровне. Самое большое количество баллов в числе трех кандидатов – 79 из 80 максимальных – набрал А.З. Курганский.
Претенденты могли высказаться и на заседании райсовета. Задавалось множество вопросов, касающихся разных сфер жизнедеятельности района, и свое видение их решения представлял каждый. Чекунову С.А. депутаты видели впервые, поэтому интересовались, где она проживает, чем занимается. Живет Светлана Александровна во Владимире, она – директор инвестиционной кампании. Особенный интерес депутаты проявляли к А.З. Курганскому, прямо-таки забрасывая его вопросами и поднимая все новые и новые темы и получая подробные и компетентные ответы. Депутаты сообщили и о том, что в поддержку Анатолия Захаровича в конкурсную комиссию и в Совет были направлены письма от районного совета ветеранов войны и труда, представителей уличкомов и домкомов города, городского Совета, жителей МО Второвское.
Затем состоялась процедура тайного голосования. Итоги его таковы: 9 бюллетеней — в пользу А.З. Курганского, один оказался недействительным. При оглашении результатов собравшиеся зааплодировали. Анатолий Захарович поблагодарил собравшихся за оказанное доверие и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и конструктивный диалог. Поздравили его с убедительной победой В.Р. Кауров и депутат ЗС области Ю.М. Федоров. Они отметили, что она очень важна для развития территории. Взаимодействие команды губернатора и руководства района принесло ощутимые результаты – в перспективных вопросах инвестиций, увеличении количества рабочих мест, и те грандиозные планы, стоящие перед районом, возможно реализовать, делая упор на совместную позитивную работу, сотрудничество и созидание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

222