Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

28.07.2017 09:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча с именитыми спортсменами

Автор: Л. БЫВШЕВА

20 июля в загородном оздоровительном лагере «Дружба» вновь встречали гостей. В этот раз к ребятам приезжали именитые и известные спортсмены нашей области – легендарный тренер ивановского и владимирского футбола Юрий Васильевич Пьянов и дважды чемпион мира по борьбе самбо Михаил Григорьевич Борисов.

Начался день с торжественной линейки, на которой каждый из отрядов представился гостям и проскандировал свой девиз. Затем воспитанники лагеря продемонстрировали спортивную зарядку с элементами спортивной аэробики и борьбы самбо, сольным номером порадовал Матвей Ульев.
А затем гости приняли участие в ток-шоу «Сто вопросов взрослому». Первым на вопросы ребят отвечал тренер футбольного клуба «Ютекс» Ю.В. Пьянов. Молодежь интересовало все, начиная от возраста героев дня до подробностей их профессиональной деятельности. Не оставались в стороне и воспитатели. Ребята на свои вопросы получали компетентные и очень душевные ответы. Каждый из гостей отметил, что самое главное в спорте – подходить к любимому делу с душой и полной отдачей. Юрий Васильевич вспомнил свое детство и о том, как он с увлечением наблюдал за игрой солдат в футбол (отец Юрия Васильевича был начальником пограничной заставы, жили они тогда на Кольском полуострове). Юра увлекался этим видом спорта. Чтобы потренироваться, каждый день приходилось ходить по три километра до футбольного поля, потом он бежал на учебу. А Михаил Григорьевич отметил, что нет лучшей награды для тренера, чем видеть результат своих воспитанников, показанный на соревнованиях.
Юрий Васильевич тоже подготовил для ребят небольшую викторину. Нужно было назвать династию вратарей Камешковского района, размеры футбольных ворот, лучшего бомбардира прошлого игрового сезона нашей футбольной команды и многое другое. По итогам памятный вымпел получила воспитанница 1 отряда Соня Ермилова.
После официальной части встречи еще очень долго ребята не отпускали своих гостей, каждый хотел получить автограф и личный совет в непринужденной беседе.
Поблагодарив участников встречи и администрацию лагеря за теплый прием и пожелав всем собравшимся здоровья, спортсмены пообещали приехать в «Дружбу» еще раз, а Юрий Васильевич – даже привезти футболистов из ФК «Ютекс», чтобы команда лагеря могла с ними сразиться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30