Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

28.07.2017 09:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В музее идет ремонт

Автор: К. ДЕНИСОВА

Камешковский историко-краеведческий музей начал менять внутренний облик.

По словам директора музея С.Б. Кудряшовой, на косметический ремонт здания и улучшение материально-технической базы выделено более полутора миллионов рублей из областного и районного бюджетов.
Чтобы начать восстановление, «старый мир» музея «разрушили до основания». Демонтировали экспозиции, разобрали «закрома», в которых хранились невыставленные экспонаты и ненужные вещи.
Изменения уже заметны в зале, где находилась экспозиция, посвященная нашему земляку, художнику Борису Французову. Новое цветовое решение стен подбирали специалисты. Художники порекомендовали неброский светло-серый тон. В такой фон черно-белые офорты нашего знаменитого земляка впишутся более чем органично, стены не будут отвлекать внимание посетителей экспозиции.
Ремонт пройдет в семи помещениях — четырех экспозициях, коридоре и лестничном проеме. Полностью реконструируют новую, ранее не используемую, комнату, в которой когда-то была библиотека. Строители освежат потолки, стены и полы, новую жизнь получат старые экспозиции, для каждой из них уже заготовлены оригинальные идеи. Экспонаты и многое в интерьере будет дополнительно освещено. Кардинально музей не изменится. Ремонт облагородит его, как хорошая огранка драгоценный камень.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56