Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

28.07.2017 09:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У камешковской полиции - высокие показатели

Автор: А. Денисова

20 июля в УМВД России по Владимирской области состоялось расширенное заседание коллегии по итогам оперативно-служебной деятельности подразделений и органов внутренних дел региона за первое полугодие 2017 года.

За высокие показатели коллектив ОМВД России по Камешковскому району получил почетное третье место, уступив только УМВД России по г. Владимиру и МО МВД России «Муромский». Начальник УМВД России по Владимирской области генерал-майор полиции Василий Кукушкин вручил руководителю камешковской полиции Илье Исаченко диплом и ноутбук в подарок.
В отчетном периоде ОМВД продолжил положительную динамику последних лет по сокращению наиболее опасных видов преступных деяний. Уменьшилось количество разбойных нападений, меньше зарегистрировано краж, мошенничеств, грабежей. Не допущено роста убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, сократилось число правонарушений с участием несовершеннолетних. На 33,3% меньше совершено преступлений на улицах и в общественных местах. Отмечены хорошие результаты по выявлению и пресечению правонарушений превентивного характера. Во многом благодаря успешной совместной работе оперативников, следователей и экспертов были раскрыты все тяжкие резонансные преступления в нашем районе.
Как отметил И.А. Исаченко, отдел полиции по-прежнему достаточно эффективно реализует антитеррористические меры, не допускает чрезвычайных происшествий при проведении многочисленных публичных мероприятий общественно-политической направленности. Практически весь второй квартал сотрудники ОМВД несли службу в режиме повышенной антитеррористической бдительности. Самые
серьезные меры безопасности были приняты в период массовых праздничных мероприятий, посвящённых 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Обеспечено надежное правоохранительное сопровождение всех культурно-массовых и спортивных мероприятий, особенно в последние месяцы, когда заметно обострилась опасность террористических проявлений.
ОМВД России по Камешковскому району продолжает противодействовать наркотической угрозе. В текущем году выявлено 10 наркопреступлений, что на 25% больше, чем в предыдущий период, в том числе 5 тяжких. Раскрыто 6 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических, психотропных средств или их аналогов, а также сильнодействующих веществ, раскрываемость составила 85,7%. Из незаконного оборота на момент возбуждения уголовных дел изъято почти 15,9 г наркотических средств, имущества и денежных средств на сумму 315,6 тыс. рублей. В борьбе с наркоугрозой эффективно взаимодействие с участковыми уполномоченными полиции, дружинниками, гражданскими активистами, которые хорошо знают ситуацию на своих территориях. Кроме того, под постоянным контролем находятся школы, места проведения досуга.
Начальник ОМВД России по Камешковскому району выразил уверенность, что личный состав камешковской полиции не подведёт наших граждан и приложит все усилия для дальнейшего улучшения оперативной, профилактической, следственной работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62