Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

28.07.2017 08:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как не отравиться грибами

Автор: Пресс-служба администрации области

Начался сезон сбора грибов. Департамент здравоохранения администрации Владимирской области призывает всех любителей «тихой охоты» соблюдать некоторые рекомендации для профилактики отравлений.

- Не собирайте грибы, которые вам неизвестны. Если возникли сомнения – гриб лучше выбросить.
- Не берите старые и червивые грибы. Грибы, которые растут у автодорог, железнодорожных путей, возле заводов и промышленных зон собирать категорически нельзя – они впитали в себя токсины.
- В целях профилактики ботулизма при консервации грибов придерживайтесь стерилизационных технологий.
- Нельзя покупать сушёные, солёные, маринованные и консервированные грибы у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли. Грибы – продукт скоропортящийся, при комнатной температуре хранить их можно не более 3 часов.
Последствия отравления грибами зависят от того, каким видом грибов оно было вызвано. Наиболее опасна бледная поганка: её яд, содержащий чрезвычайно токсичные соединения, вызывает поражения печени, почек, что может привести к летальному исходу.
Симптомы отравления грибами: тошнота, рвота, диарея, слабый пульс, холод в конечностях, воспаление желудка и тонкого кишечника, при отравлении мухоморами возможно появление бреда и галлюцинаций.
При появлении первых признаков отравления грибами следует немедленно обратиться к врачу и ни в коем случае не заниматься самолечением!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10