Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

21.07.2017 09:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Работаем для людей»

Автор: К. ДЕНИСОВА

Компания ООО «Панацея» работает в Новках с 1998 года. Руководит ей
М.Ц. Корнатовский.

Мичислав Цезаревич родом из Казахстана. В 1974 году его семья переехала на Камешковскую землю, и он поступил во Владимирский политехнический институт на автотракторный факультет. Вернувшись из армии, устроился работать в «Сельхозтехнику» в поселке Дружба.
Девяностые не разделили жизнь Мичислава Цезаревича на «до» и «после», тогда сельское хозяйство еще неплохо работало. А вот в нулевые с производством стало гораздо хуже. Многие из тех, кто бедствовал в перестройку, уже нашли свое место в новой системе государства. А Мичислав Цезаревич и его коллеги по предприятию постепенно оставались не у дел – агросектор приходил в упадок.
- Знакомые уже фирм наоткрывали, а мы все «топтались» — кто у «Сельхозтехники», кто у ДСК, — рассказывает мужчина.
Так он решил построить свой бизнес. Сначала открыл несколько аптек в Камешкове, затем расширил сеть — взял в аренду помещения во Владимире. Дело приносило успех. Затем, когда изменилось законодательство и для ведения аптечного бизнеса была необходима своя площадь, решили строить свое здание в поселке Новки. Место выбрали на пустыре, где, кроме свалки и высоких деревьев, ничего не было. Возводили все своими силами с нуля, в итоге получился целый торговый комплекс. К этому времени аренда всех площадей уже закончилась. Осталась одна аптека в новом здании, рядом с ней открыли магазин.
Сейчас спектр деятельности ООО «Панацея» обширен. В него входит магазин с двумя отделами – продуктовым и винно-водочным, аптека. Помещение для парикмахерской арендуют предприниматели из Камешкова — мастера обслуживают жителей поселка три раза в неделю. Кроме того, оганизация выполняет муниципальный заказ – доставляет продукты в школы района и детские садики города и района и даже оказывает услуги по вывозу жидких бытовых отходов. У предприятия для этого есть специализированная техника и водитель.
По муниципальному заказу ООО работает с 2003 года. Сейчас у организации около 26-ти основных заказчиков в Камешковском районе. С каждым заключен договор на поставку тех или иных продуктов. Сотрудники принимают и обрабатывают заявки, затем продукты фасуют и развозят организациям по давно устоявшемуся графику. В штате есть грузчик и водитель, иногда за руль садится сам Мичислав Цезаревич.
Работа предприятия полностью отлажена. Зато самый наболевший вопрос на сегодняшний день и для «Панецеи», и для многих других малых форм бизнеса, работающих на селе – это введение онлайн-касс и нестабильная работа интернета. Оборудование для модернизации касс предприятие ожидает с февраля, поскольку в стране всего несколько заводов, которые его выпускают. Обучение сотрудников будет проводиться непосредственно на месте.
Коллектив «Панацеи» чуть больше 20 человек — и молодежь, и сотрудники с большим стажем работы. В каждом подразделении — квалифицированные специалисты. В аптеке трудятся старейшины организации – фармацевт, зав аптекой Галина Владимировна Щелкунова и кассир Валентина Кузьминична Кувыкина. Почти с момента образования предприятия, около 17 лет, за финансовую стабильность отвечает главный бухгалтер Любовь Вячеславовна Кузнецова. Самый опытный продавец — Любовь Степановна Минакова.
Анастасия Анаскина, старший продавец, пришла сюда работать 4 года назад, каждый день ездила из Камешкова. После декретного отпуска вернулась в ставшую уже родной организацию, искать место для заработка в городе не стала. Работать ей здесь нравится. У одной из самых молодых сотрудниц — Ирины Клиновой — недавно родилась девочка.
- Молодежи много, — рассказывает Л.В. Кузнецова, — сейчас три мамы в декрете. У нас даже существует шутливое поверье, что это место счастливое. Поработаешь чуть-чуть, и сразу в декрет.
В организации трудятся все местные, новкинские. Коллектив дружный, на праздники собираются, в День торговли обязательно выезжают на природу. К знаменательным датам директор поощряет своих сотрудников небольшими премиями. Он уверен, что человеку должно нравиться его место работы, каждому необходим комфорт.
- Успех любого предприятия заключается в создании сплоченной и дружной команды, где люди трудятся вместе на результат – честно и слаженно, — считает Мичислав Цезаревич.
И «Панацее» это сделать удалось.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65