Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

21.07.2017 09:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нужна экспертиза

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

13 июля на пульт ЕДДС поступила информация от председателя ТСЖ дома
№ 2г по ул. Советской о подтоплении подвальных помещений здания.

Оперативная группа выехала на место незамедлительно. В ходе первичного осмотра было установлено, что на фундаменте и стенах образовались трещины. В тот же день прошло экстренное заседание КЧС и ОПБ района, на котором приняли решение об эвакуации жильцов. На сходе жители получили уведомления о необходимости покинуть квартиры. Им предложили временное жилье — муниципальный жилой фонд, в качестве резерва – гостиница «777». Люди были эвакуированы, подъезды дома заперты, отключены центральное водоснабжение, электричество и газоснабжение, произведено ограждение придомовой территории.
14 июля на внеочередном заседании КЧС и ОПБ района вновь обсудили эту ситуацию. Комиссия, в составе которой был представитель ГУП ПИ «Владгражданпроект», провела визуальное обследование строительных конструкций жилого дома и сделала вывод, что состояние основных несущих конструкций здания работоспособное, кроме полов первого этажа. Но доступ в четыре квартиры и торговые помещения был ограничен, а в две квартиры вход запрещен.
В ходе работ по ликвидации аварийной ситуации, которые проводит ООО «ВиК», выяснилось, что утечка воды произошла из водопроводной системы, вдобавок ситуацию усугубило большое количество верховой воды, вызванное обильными осадками. Чтобы найти трубу ввода и отключить воду, пришлось перекопать территорию вокруг дома, в результате был поврежден магистральный водопровод, что и явилось причиной отключения водоснабжения ЦРБ и дома №2 по ул. Советской. Сейчас водоснабжение по обоим объектам восстановлено. Что касается дома № 2г, то ООО «ВиК» рекомендует собственникам переделать систему водопровода.
КЧС тоже дала рекомендации собственникам дома 2г (ТСЖ «Советское») — провести строительно-техническую экспертизу на предмет дальнейшей эксплуатации жилого дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121