Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ютекс РУ»: стабильный рост и развити

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

За последние годы структура промышленной отрасли Камешкова изменилась, что положительно отразилось на росте и развитии экономики города.

Вдохнуть жизнь в моногород удалось ведущим предприятиям и производствам, известным не только на уровне региона, но и по всей стране.
По итогам 2016 года в общем объеме обрабатывающих производств Камешкова основную долю составило производство вспененных напольных покрытий. Компания ООО «Ютекс РУ», один из лидеров этой индустрии, свою первую партию линолеума выпустила еще семь лет назад. И вот уже к 2017 году подошла с внушительными показателями: на заводе выпускается более 1300 видов напольных покрытий на вспененной и дублированной ПВХ-основах брендов JUTEKS, IDEAL и других; производственная мощность предприятия достигла 29 млн квадратных метров в год.
По данным «Владимирстата», объем отгруженных товаров собственного производства за 2016 год ООО «Ютекс РУ» составил 5382 млн рублей, или 136% к объему 2015 года. Объём отгрузки предприятием составил 89,6% от общего объема отгруженных товаров, работ, услуг предприятиями города.
Компания постоянно модернизирует производственные линии с использованием европейских практик, тщательно контролирует уровень экологической безопасности производства и продукции, расширяет партнерскую сеть в России и странах СНГ. Сегодня география продаж линолеума ПВХ российского завода охватывает всю Россию, Беларусь, Казахстан, Украину, Грузию, Азербайджан, Молдову, Саудовскую Аравию, Арабские Эмираты, Турцию.
В планах у предприятия — продолжить стабильный рост и развитие на рынке напольных покрытий, увеличить объем выпускаемой продукции, открыв вторую производственную линию, повысить качество хранения готовой продукции путем строительства дополнительного складского комплекса.
Расширяя производственный потенциал, компания стабильно создает новые рабочие места. Сейчас в штате более 250 человек, подавляющее большинство из них — жители города Камешково и Камешковского района. Зарплата на предприятии всегда выдается своевременно.
ООО «Ютекс РУ» активно принимает участие в развитии социальной жизни города и района: оказывает помощь образовательным и культурным учреждениям, реализует адресную программу поддержки граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, а с этого года стала спонсором местной футбольной команды. Успешная работа предприятия по достоинству оценена на уровне региона – в  соответствии с решением трехсторонней комиссии и постановлением губернатора Владимирской области  С.Ю. Орловой, наше предприятие занесено на Владимирскую областную «Галерею Славы», расположенную у здания областной администрации в г. Владимире. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101