Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В третьем микрорайоне будет тепло

Автор: Л. ЛИСКИНА

Проблема теплоснабжения города в зимний период в течение последних лет не снижала своей остроты. 

В начале прошлого года была установлена модульная котельная, которая начала поставлять тепло в левую часть микрорайона №3 и в два детских сада – «Светлячок» и «Елочка». Остальные пятиэтажки продолжала отапливать фабричная котельная, часть имущества и котлового оборудования которой перед началом отопительного сезона 2016-2017 годов взял в аренду ООО «Тепловик». Но перебои с отоплением оставались, решение больного вопроса требовало своего завершения. Фабричная котельная не могла обеспечить требуемого режима теплоснабжения в силу своей изношенности. Другие городские котельные тоже не отличаются надежностью, безопасностью и энергоэффективностью. Так, центральная котельная служит камешковцам уже 46 лет и требует срочной замены. По-
тому модернизация системы теплоснабжения в Камешкове была продиктована жизненной необходимостью.
На основании распоряжения администрации области был утвержден план мероприятий в этом направлении. В 2017 году планируется строительство блочно-модульной котельной в г. Камешково мощностью 11 МВт, реконструкция и строительство участков сетей теплоснабжения протяжённостью более 750 м, а также реконструкция центральной котельной мощностью 5,2 МВт (будет выполнена замена котлового, вспомогательного оборудования, автоматики безопасности и регулирования).
Стоимость работ за счёт всех источников финансирования в соответствии с утверждённой программой составит 90 млн руб. Администрацией области была отправлена заявка на получение финансовой поддержки в Фонд содействия реформированию ЖКХ, и 29 декабря прошлого года был утвержден первый ее этап.
За первую половину текущего года администрация района выполнила большую работу по сбору необходимого пакета документов для подготовки второго этапа заявки: разработана ПСД (с положительным заключением экспертизы), новая схема теплоснабжения, программа комплексного развития г. Камешково. Кроме того, одним из условий получения финансовой поддержки из Фонда является передача объектов теплоснабжения города в концессию. Комиссия по рассмотрению вопроса о заключении концессионного соглашения в отношении системы теплоснабжения, находящейся в муниципальной собственности МО город Камешково, рассмотрела и признала соответствующей заявку на участие в торгах, поступившую от ООО «Владтеплоресурс». Концессионное соглашение с ООО «Владтеплоресурс» было заключено 1 апреля 2017-го. Теперь данное предприятие является участником реализации проекта модернизации системы теплоснабжения и несет обязательства по софинансированию проекта в размере 18 млн рублей. Еще 18 млн выделит местный бюджет, а большую часть средств предоставит Фонд содействия реформированию ЖКХ.
27 июня в Фонде зарегистрирована заявка администрации Владимирской области на второй этап мероприятий по модернизации. А в Камешкове «Владтеплоресурс» уже практически завершил демонтаж оборудования и здания центральной котельной и на этой неделе начнет работы на площадке, где будет возводиться блочно-модульная котельная мощностью 11 МВт – рядом с модулем в 3,2 МВт. Новая котельная обеспечит теплом весь третий микрорайон, и вопрос зависимости от ООО «Детская одежда» наконец будет снят. Модуль в 3,2 МВт и котельная «Теремка» будут выведены с эксплуатации.
Реализация мероприятий, направленных на повышение качества услуги теплоснабжения в Камешкове, выходит на финишную прямую.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70