Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работы близятся к завершению

Автор: Л. ЛИСКИНА

Одна из площадок водозаборного узла

Как обстоят дела на сегодняшний день со строительством водозабора, очистных сооружений, на площадке индустриального парка – основных объектах моногорода Камешково? За этой интересующей горожан информацией мы обратились к заместителю начальника МУ УЖКХ города по строительству и капитальному ремонту А.Е. Колобову, а также сами побывали на площадках, чтобы все увидеть воочию.

На очистных сооружениях

На очистных сооружениях

Строится дорога к ВЗУ

В индустриальном парке «Камешково»

Водозабор построен и сдан в эксплуатацию, сейчас здесь идут пуско-наладочные работы. С объектом знакомятся специалисты МУП «ИнТех» — те из них, кому предстоит обслуживать водозаборное со-
оружение. На следующей неделе монтажники, занимавшиеся установкой оборудования, займутся обучением персонала.
Преобразилась и огромная территория очистных сооружений. Здесь полностью закончены монолитно-железобетонные работы. Построены все здания и сооружения, в их числе станция биологической очистки (внушительного размера железобетонный бассейн, выполнен монтаж оборудования внутри), а также блок административно-бытовых и вспомогательных помещений, кирпичное здание сливной станции, установка обеззараживания сточных вод, компрессорная, здания электрощитовых. Всего же на площадке – 26 со-
оружений. Ввод объекта — 1 августа 2017 года.
На площадке индустриального парка идет строительство сетей и объектов инфраструктуры. Строится дорога; пока она выполнена в щебне, через неделю приступят к укладке асфальта. Подрядная организация – ОАО «Дорстроймеханизация» — прокладывает инфраструктуру до Камешковского механического завода. Напорный канализационный коллектор проложен от ООО «Консервы» до вновь построенной КНС-4А, на следующей неделе начнутся работы по городу — сети поведут от ул. Школьной в индустриальный парк. Александр Евгеньевич отметил, что, по возможности, чтобы не испортить дороги, трубы будут прокладываться методом проколов.
Кроме того, на территории индустриального парка смонтирована трансформаторная подстанция, от нее проложен кабель до ПС «Берково» — от этой электроподстанции будет питаться площадка парка. Установлена также станция третьего подъема, которая обеспечит его водой. Линии к станции тоже подведены. Более того, и на ВЗУ, и в индустриальном парке смонтированы резервуары для воды — ее хватит и для города, и для тех предприятий, которые начнут свою работу на инвестплощадках.
Как отметил А. Колобов, погода, конечно, внесла свои коррективы в графики подрядных организаций. К примеру, в мае было всего 9 дней без дождей. Местность в районе строительства очистных сооружений болотистая, плохо делать нельзя, а хорошо не позволяло ненастье, говорит Александр. Но благодаря ударному труду всех рабочих и инженеров, которые работали практически без выходных, на всех площадках выполнен огромный объем работ.
На сентябрь запланирована сдача в эксплуатацию индустриального парка, после чего к нему будут подключены сети с водозабора и очистных сооружений. Подключение канализационных сетей к городу тоже состоится сразу, водопроводных – пройдет вторым этапом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90