Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.07.2017 08:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Одного ребенка в авто оставлять нельзя

C 12 июля 2017 года правительство РФ внесло изменения в Правила дорожного движения. 

В соответствии со ст. 12.8. водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя. Кроме того, теперь категорически запрещается оставлять детей младше семи лет одних в салоне автомобиля на время его стоянки в отсутствие совершеннолетнего лица.
Изменились особенности использования детских кресел в автомобилях. До наступления 7 лет дети должны ездить только в автокреслах, параметры которых соответствуют росту и весу ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет должна осуществляться с использованием либо детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, либо ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских автокресел, соответствующих весу и росту ребенка (ст. 22.9.). Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем.
Отдельное замечание для мотоциклистов — если пассажиру нет 12 лет, возить его на заднем сиденье запрещено.
17 и 24 июля на территории Камешковского района будут проведены массовые проверки по контролю за соблюдением водителями ТС правил перевозки детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15