Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

09.06.2017 09:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Двигаюсь по отцовской орбите»

Автор: Л. Лискина

Сегодня, 9 июня, свой 60-летний юбилей отмечает Андрей Юрьевич Беллевич. Профессионал своего дела, в высшей степени интеллигентный, исключительно порядочный, обаятельный и скромный человек – таким  знают Андрея Юрьевича многие камешковцы. Почти 10 лет — С 1987-го по 1996-й — он работал прокурором Камешковского района. 

Профессия прокурора – одна из самых сложных. Для качественного выполнения обязанностей, кроме профессиональных знаний, она требует от человека предельной честности, неравнодушия, желания помочь людям, аналитического ума, уверенности и много других качеств. Андрею Юрьевичу удается удачно сочетать эти качества на пользу делу. Уроженец Владимира, после окончания школы он поступил в Ивановский госуниверситет и закончил его с «красным» дипломом. Работать в прокуратуре начинал стажером, следователем, набирался опыта. А затем уже его подчиненные многому учились у него. Как нам рассказал заместитель прокурора Камешковского района С.Ф. Иванов, который работал под началом А.Ю. Беллевича несколько лет, он перенимал у своего руководителя многое – как вести надзор за исполнением законов, как строить взаимоотношения с людьми, правильно организовывать работу. Коллектив Камешковской прокуратуры, когда его возглавлял Андрей Юрьевич, был «мужским» — по его мнению, такую нелегкую ношу должна нести на своих плечах «сильная половина». В те годы в области только две прокуратуры – Муромская и Камешковская – были самостоятельными структурами, сами планировали свою деятельность, без опеки области, и Камешковская находилась в числе лучших – ее авторитет был на высоте.
Андрей Юрьевич всегда охотно сотрудничал с районной газетой, всегда интересовался жизнью районки, относился к журналистам с уважением и был внимателен к ним. В силу своей скромности он в своих интервью никогда не рассказывал о себе, но мы знаем, что он и его семья – продолжатели известной династии Беллевичей-правоведов, которая своими корнями уходит еще в царские времена. В 2011 году вышла в свет интереснейшая книга из серии «Люди земли Владимирской», посвященная Юрию Николаевичу, отцу Андрея Юрьевича, который долгие годы работал в органах прокуратуры Владимирской области и в Генеральной прокуратуре Союза ССР. Сейчас сам А.Ю. Беллевич, кандидат юридических наук, почетный работник прокуратуры РФ, трудится тоже в Генеральной прокуратуре, с людьми, которые помнят его отца. «Если посмотреть на мой профессиональный путь, — пишет Андрей Юрьевич в своих воспоминаниях, — получается, что я двигаюсь по отцовской орбите, которая заставляет меня вращаться в том же силовом поле, а главное – не снижая планки». Жена А.Ю. Беллевича Марина Артуровна — тоже бывший работник прокуратуры, а сейчас и оба их сына выбрали ту же дорогу.
Мы надеемся, что наш город Камешково – то место, которое навсегда осталось для Андрея Юрьевича родным. Ведь здесь он провел немалую часть своей жизни – десятилетие, наполненное любимой работой, приобретением жизненного и профессионального опыта, нового круга общения. От всей души его поздравляют бывшие коллеги, все, кто с ним работал, и желают ему крепкого здоровья, счастья, мирного неба над головой, нескончаемого запаса сил на благо укрепления законности.
Охотно присоединяется к поздравлениям и коллектив редакции газеты «Знамя». Уважаем Вас, Андрей Юрьевич, и гордимся Вами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

481