Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

30.06.2017 09:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Закрыть нельзя оставить

Автор: Н. АЩЕВА

Где поставить запятую? В этой дилемме по поводу судьбы детского сада в пос. им. Кирова разбираются и власти, и жители – инициативная родительская группа

По ходатайству председателя комиссии по вопросам социальной политики районного Совета народных депутатов А.И. Соловьевой создана рабочая группа, в которую вошли начальник управления образования администрации района И.А. Домарева, депутаты райсовета Н.В. Егоров, С.А. Куликов, А.В. Якунин, М.А. Ладышкина, О.В. Янкова, депутат МО Брызгаловское З.Ю. Шаповалова, а также представители инициативной группы жителей поселка. Председателем рабочей группы избрана А.И. Соловьева – человек ответственный и опытный, к тому же Анна Ивановна возглавляет детский сад «Березка» в пос. им. Горького, сюда доставляют часть воспитанников из пос. им. Кирова.
28 июня в здании детского сада состоялось выездное заседание группы. Начало совещания – 15.00. Но мы приехали пораньше, потому что знали: в этот день здесь работает эксперт – доцент ВлГУ В.Б. Акимов. В его задачу входит повторное техническое обследование помещений в соответствии с принятым 13 июня решением народного схода, в работе которого принимали участие представители регионального штаба Общероссийского народного фронта. Напомним, первоначальное обследование провела организация «Владимиргражданпроект», которая сделала вывод: здание аварийное, ремонту не подлежит, существует опасность жизни и здоровью детей. Жители поселка выразили недоверие этой оценке и потребовали провести повторное обследование. Активисты ОНФ предложили свою помощь.
В.Б. Акимов от комментариев газете «Знамя» отказался — ответ придет жителям в письменном виде. Заседание рабочей группы шло в очень эмоциональном режиме. Заведующая детским садом «Улыбка» (пос. им. К. Маркса) О.В. Зайцева провела по зданию экскурсию для депутатов и других участников, они зафиксировали все проблемы, которые образовались более чем за шесть десятков лет эксплуатации: протекает крыша, крошится фундамент, «ходит» пол на веранде, по всем стенам – трещины… Все замечания и пожелания члены рабочей группы отразят в совместном протоколе. И, конечно же, надо дождаться результатов повторного технического обследования. Сразу после этого рабочая группа соберется еще раз. За ситуацией следит зам председателя ЗС области В.Ю. Картухин, всем будет интересно и его мнение.
Пока шло заседание группы (более двух часов), многие депутаты прикидывали, во сколько же обойдется капитальный ремонт здания. Озвучивались разные цифры, но ясно одно — бюджет района вряд ли потянет этот груз. Необходимо искать внебюджетные источники – спонсоров, инвесторов. Кто-то внес в разговор и совсем пессимистический настрой: таких садов и школ по району – только посчитать. Как их спасать будем? А кто-то посетовал на низкую гражданскую активность по сбору налогов – пополним казну, и деньги на ремонт найдутся.
А пока алгоритм действий таков. Рабочая комиссия вынесет результаты проверки и нового техобследования на межведомственную комиссию администрации.
Процесс не быстрый. Кстати, А.И. Соловьева отметила, что дети в любом случае не будут брошены на произвол судьбы. Сегодня обеспечен безопасный подвоз малышей в другие детсады, в которых для них созданы комфортные условия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53