Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

30.06.2017 09:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Казаки в лагере

22 июня воспитанники лагеря «Дружба» с самого утра принимали гостей — представителей хуторского казачьего общества «Камешковское» во главе с атаманом А.В. Михайловым, а также сверстниц из группы спортивной аэробики ДЮСШ.

На торжественной линейке помощник атамана Владимирского отдельского казачьего общества войсковой старшина Г.Ю. Горелов напомнил ребятам, что 22 июня – день памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны. Он отметил, что молодое поколение должно быть достойно памяти своих предков.
Затем дети и вожатые отправились в дискозал, где команда по спортивной аэробике пригласила всех принять участие в зарядке. Младшая и средняя группы спортсменок ДЮСШ представили показательную программу.
Самых смелых и активных ребят ждали казачьи спортивные конкурсы. Все отряды были распределены по секциям. Г.Ю. Горелов демонстрировал холодное оружие казаков, рассказывал и показывал способы применения его на практике. Казак ХКО «Камешковское» Павел Кривонос провел мастер-класс по сборке и разборке автомата. В это же время любой желающий мог попробовать свои силы в секции по стрельбе из пневматической винтовки по закрытым мишеням, которую организовал А.В. Михайлов.
Стоит отметить, что в секциях активно принимали участие не только мальчики, но и девочки. В меткости ребята были на равных.
Как отметил А.В. Михайлов, подобные мероприятия позволяют познакомить подрастающее поколение с историей и традициями, обрести новые навыки. «Наша задача — воспитать достойных граждан своей малой родины и страны», — сказал Александр Викторович.

По информации отдела спорта Камешковского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46