Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

23.06.2017 09:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прошел всю войну

Автор: К. ДЕНИСОВА

В одном из номеров нашей газеты (№33 от 5 мая 2017 года) вышел очерк об участнике Великой Отечественной войны, уроженце села Второво И.Е. Уткине.

В нем рассказывалось о героическом боевом пути танкиста, сражениях, в которых он участвовал, о наградах и медалях командира Уткина. Сообщалось и о том, что, будучи представленным к званию Героя Советского Союза, Золотую Звезду Уткин так и не получил. Заканчивался материал короткой строкой: «Дальнейшая судьба героического танкиста нам неизвестна».
В ответ на публикацию мы получили живой отклик жителей Второва, от их имени с нами связался староста села В.А. Ионов. Судьба героя, как оказалось, второвцам очень даже известна, старожилы села и вовсе знали Ивана Егоровича лично. Был знаком с командиром танкового взвода и Виктор Александрович.
После войны Иван Егорович вернулся на малую родину и некоторое время работал шофером в совхозе. Многие характеризуют его как активного, ответственного и аккуратного человека. Он женился, у него родился сын.
Иван Уткин прошел войну, не раз находился в шаге от смерти, но судьба его сложилась так, что в 1951 году он трагически погиб на родной земле. Виктор Александрович рассказал, что И.Е. Уткина задавил ночью поезд на крайнем участке железной дороги. Он похоронен на местном кладбище, на его могиле установлен мемориал. Родственники Ивана Егоровича до сих пор живут в деревне Курменево.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31