Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

23.06.2017 08:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ППС: миссия выполнима

Автор: По материалам пресс-службы ОМВД и ГИБДД подготовила Н.Б. Ащева

Ненормированный рабочий день, дежурства, командировки и другие тяготы полицейской службы… Несмотря ни на что, женщины в полиции ничуть не уступают мужчинам в профессионализме, выдержке и самоотдаче, поэтому даже язык не поворачивается назвать их слабым полом. И при этом они остаются настоящими леди, хрупкими и обаятельными. 

Конкретный пример – командир отделения патрульно-постовой службы ОМВД по Камешковскому району капитан полиции Татьяна Навознова (на снимке). Работа в этом подразделении – одна из самых ответственных и сложных, ведь именно его сотрудникам приходится ежедневно общаться с далеко не самыми лучшими представителями нашего общества. Скандалы, разбой, поножовщина – вот типичный набор «рабочих» ситуаций. Может быть, именно поэтому считается, что служба в ППС не для женщин.
Капитан полиции Т. Навознова – одна из тех, кто несет груз ответственности за порядок в родном городе, она обладает сильной волей, мужеством и профессионализмом, но главное, у нее есть огромное желание работать на благо города и горожан.
Мы решили узнать у Татьяны об особенностях патрульно-постовой службы.

- Какими качествами должен обладать сотрудник ППС?

- Это, во-первых, честность, компетентность и доброжелательность. Необходимо быть физически крепким, ведь мы несем службу на улицах города в любую погоду.
Сотрудник ППС должен обладать огромной выдержкой. Зачастую именно нам приходится общаться с преступниками, наркоманами, алкоголиками, дебоширами, «кухонными бойцами».

- Татьяна, расскажите интересный случай из вашей практики.

- В отделение ППС обратилась женщина. Она сообщила, что знакомый грозится убить её, говорит, что готов применить огнестрельное оружие. Наши сотрудники незамедлительно приехали на место происшествия, которое она указала, и задержали злоумышленника. В итоге были возбуждены два уголовных дела: по факту угрозы убийством и по факту хранения огнестрельного оружия.
А не так давно сотрудник службы проявил бдительность и задержал человека, который находился в розыске. Благодаря накопительным базам не составляет труда установить нахождение гражданина в розыске, наличие регистрации на территории района и области, а по серийному номеру вещи можно определить, краденое ли это имущество.

- ППС принято называть «кузницей кадров», так ли это?

- Да, это так. Ведь, по сути, наша служба составляет основу полиции. Большинство ее сотрудников начинали свой трудовой путь с патрулирования улиц, получая здесь первый опыт работы по охране правопорядка и общественной безопасности.
Спасенные жизни, раскрытые и предотвращенные преступления — этим мы можем гордиться. Без участия нашей службы не проходят ни одна полицейская операция, ни одно общественно-значимое массовое мероприятие. Мы развиваемся, и я уверена: миссия полиции, в том числе и ППС, — становиться все более надежной и открытой к переменам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

105