Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

23.06.2017 09:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Делай то, что любишь, и люби то, что делаешь

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

Профессиональная деятельность у каждого человека занимает значительную часть жизни. Поэтому всем нам хочется идти на работу с радостью и трудиться с удовольствием. И, по мнению многих, совершенно не стоит уезжать из родных мест, которые на первый взгляд кажутся бесперспективными, а надо просто не изменять самому себе и своему призванию.

Илья Майоров родился в Камешкове в обычной семье. Мама работала поваром, папа трудился на фабричном производстве. С детства мальчик проявлял способности к рисованию и технике. Этого следовало ожидать, ведь дома у Ильи всегда было много механических игрушек, машинок, различных конструкторов, видеоигр и радиотехнических устройств. И пока сверстники гоняли во дворе мяч, он уже был знаком с компьютером. «Возникало непреодолимое желание в нем разобраться, написать примитивную программу, выразить в определенном коде элементарное действие», — рассказывает Илья. — Когда появились более сложные игрушки – радиоконструкторы с паяльными принадлежностями — наступил период творчества: казалось бы, обычную вещь начинаешь собирать, паять, а когда она еще и работает – это уже результат и маленькая победа».
В старших классах интерес к точным наукам и кружок радиолюбителей полностью захватили свободное время парня, здесь же появились и старшие наставники. Дальше — больше: с развитием интернета расширились и возможности узнавать о деталях, схемах, читать дополнительные инструкции. Получив конкретные навыки работы и определенный технический кругозор, молодой человек уже мог зарабатывать самостоятельно. Спустя год Илья ушел в армию. По окончании успешной службы в десантных войсках он, не раздумывая, вернулся на родину, устроился пожарным в РЖД. Эта работа не стала делом всей жизни — юноша продолжал тяготеть к механизмам. Сменный график позволял иметь другие заработки, заниматься установкой спутниковых «тарелок», мелким ремонтом автомашин. А в планах было — построить семью, и он ее создал.
Время шло, молодые начали жить самостоятельно. Появились дети. Следующим периодом трудовой деятельности стала работа в учебном центре «Омега» инструктором по вождению. В этом тоже было немало плюсов, главный из которых – возможность самому планировать свой день.
Говорят, всему свое время. Как-то Илье предложили временно поработать подменным сотрудником в службе контроля ООО «Ютекс РУ». Он согласился. А затем возникло желание попробовать себя в более конкретном деле и остаться работать на стабильно развивающемся предприятии. Илья заполнил анкету и в общем порядке прошел собеседование, которое не было простой формальностью. Члены комиссии детально проверяли, как он умеет читать схемы, задавали вопросы по механике. Претендент показал достаточную компетентность в заданных вопросах, кандидатура Ильи была утверждена на должность техника в службе главного инженера.
Как говорят, где родился — там и пригодился. Уже третий год талантливый специалист трудится на одном из ведущих предприятий региона, в своем родном городе. А как же иначе, если именно здесь он вырос, здесь его корни, здесь самые близкие люди? Как отмечает сам Илья, завод не позволяет интеллектуально расслабляться, нужно постоянно повышать уровень знаний и свою квалификацию. К слову, последнему пункту руководство предприятия уделяет пристальное внимание. Да и с иностранными коллегами общий язык необходимо находить.
Вот так юношеское увлечение переросло в профессию. Тем не менее, главной гордостью молодого специалиста остаются семья и дети, которым он посвящает все свое свободное время. Сыновья проявляют интерес к технике с малых лет, внимательно наблюдают, как папа вечерами дарит вторую жизнь, казалось бы, безнадежным вещам. Любящая жена с уважением относится к увлечениям супруга, поддерживает его. Это, наверное, и есть счастье — жить в окружении родных людей, делать то, что любишь, и любить то, что делаешь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85