Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

02.06.2017 08:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наши семьи – наша гордость

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

26 мая Камешковский район принял эстафету областного «Марафона семейных традиций», посвященного десятилетию Дня семьи, любви и верности

В этот день в большом зале районного Дома культуры чествовали юбиляров совместной жизни, многодетные и спортивные семьи, трудовые династии. Поздравляли присутствующих представители областной и районной администраций. Торжественное мероприятие открыли глава администрации района А.З. Курганский и глава Камешковского района Д.А. Бутряков. Поприветствовала присутствующих заместитель директора департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области Н. В. Голубева.
На Камешковской земле живет немало счастливых семейных пар, у которых за плечами долгая жизнь, пройденная вместе. Первыми принимали подарки и поздравления супруги Калинины — Виктор Николаевич и Валентина Александровна из деревни Аксенцево и супруги Чемодановы — Владимир Александрович и Таисия Федоровна из поселка имени
К. Маркса — они в этом году празднуют полувековой юбилей семейной жизни.
Есть в районе и трудовые династии, ведь ничто так не объединяет семью, как общее дело. Супруги Егоровы создали крестьянско-фермерское хозяйство «Нива», которое успешно растет и развивается уже более 15 лет. В свободное от трудовых забот время глава семьи Николай Васильевич пишет стихи о России, о родной земле, часть из которых вошла в сборники поэтов Камешковского района. Пользуясь случаем, Н.В. Егоров прочел стихотворение, посвященное горячо любимой супруге.
Чета Власовых представляет династию пожарных. Глава семьи Дмитрий Аркадьевич с 1993 года работает водителем пожарной машины в ПЧ-28 деревни Пенкино. Средний сын Григорий после окончания Ивановского института государственной противопожарной службы работает инспектором государственного пожарного надзора. Младший, Иван закончил юридическое отделение авиамеханического колледжа, он — командир отделения противопожарной специальной части №1 Владимирского городского противопожарного отряда. Любимый внук Михаил заканчивает второй класс школы №3 и очень гордится семейной профессией.
В народе говорят: у кого детей много, тот не забыт от Бога, дочерьми красуются, сыновьями в почете живут. Дети – самая большая радость, самое большое счастье для родителей.
Николай Николаевич и Анастасия Павловна Маноил родом из Республики Молдова, но волей случая оказались в Камешкове. Сейчас в семье пятеро детей. В 2016 году семья награждена Почетным знаком администрации Владимирской области «Родительская слава земли Владимирской». История семьи Исмихановых началась в сентябре 2007 года, когда юная Татьяна, исполняя свою давнюю мечту, записалась во Владимире в секцию рукопашного боя. На первом же занятии она познакомилась со своим будущим супругом Тимуром. Через год молодые поженились, и вскоре родилась первая дочка София, затем появился сын Роман, а вот младшим Арине и Дарине исполнился только годик.
Семью Хисамутдиновых многие камешковцы хорошо знают. Ее глава Равиль Хасиатуллович долгое время работал в камешковском лесокомбинате, возглавлял фабрику в деревне Сергеиха, а после окончания института занялся адвокатской деятельностью. В семье — трое детей. В этом году супруги празднуют серебряный юбилей совместной жизни.
Гордость района — три замечательные спортивные семьи, которые объединила детско-юношеская спортивная школа. «Воспитывай детей твоих счастливыми людьми и полезными гражданами», — так писал русский писатель и просветитель Николай Новиков. Под таким девизом живет многодетная семья Михайловых, в которой воспитываются три сына: Владислав, Ярослав и Святослав. Глава семьи Александр Викторович более 30 лет работает в педагогической сфере, из них двадцать два года руководит спортивной школой. В этом же учреждении работает и супруга – Юлия Викторовна. Занимаясь с детства разными видами спорта, Александр Викторович передал своим домочадцам любовь к активному образу жизни. Результатами усердных занятий спортом являются призовые места в личных первенствах различного уровня и в соревнованиях «Папа, мама, я – спортивная семья». А в свободное время Михайловы очень любят путешествовать.
Яковлевы — тоже заядлые путешественники. Они любят выезжать на природу, собирать грибы, купаться, зимой кататься на коньках, лыжах, с гор на «ватрушках». Глава семьи Сергей Львович – заместитель директора ДЮСШ. Жена Ирина Васильевна – экономист. Старший сын Никита – студент авиамеханического колледжа, увлекается спортом и автомобилями, дочка Настенька заканчивает третий класс.
«Вместе нам никогда не скучно», — говорят Романовы. Папа Сергей Сергеевич – инспектор ГИБДД, мама Надежда Михайловна – фармацевт, старшая дочь Валерия заканчивает 4-й класс, а младшая Софья посещает детский сад. Сергей Сергеевич с юности занимается тяжелой атлетикой, а несколько лет назад этим видом спорта заинтересовалась и Лера. Сейчас девочка является неоднократной победительницей соревнований самого разного уровня. Папа очень гордится тем, что воспитал такую дочку – чемпионку. Все свободное время Романовы проводят вместе. Если это весна или лето – они на речке или на даче, зимой — на катке или на горке, и даже если это пасмурный осенний день, они всегда найдут дело по душе.
Наши семьи – наша гордость. Они активно участвуют в общественной и культурной жизни района, бережно сохраняя и развивая лучшие традиции.
На протяжении всего торжества артисты Дома культуры «13 Октябрь» и воспитанницы детско-юношеской спортивной школы дарили гостям творческие подарки. А под занавес праздника состоялась символичная передача эстафеты областного марафона семейных традиций городу Радужному. Завершится марафон 8 июля в Муроме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

115