Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.06.2017 09:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За недострой - двойной налог

С 2017 года применяется «спящая» норма Налогового Кодекса, по которой пустующие участки под индивидуальное жилищное строительство будут облагаться двойным налогом. Прокомментировала нововведение начальник финансового управления администрации Камешковского района Н.В. Голова. 

По словам Надежды Васильевны, норма, предусматривающая 10-летний переходный период, была принята еще в 2008 году и теперь «проснулась», чтобы стимулировать людей к освоению земли. Таким образом, повышенный земельный налог будет рассчитан для тех владельцев участков, кто приобрел землю в 2008 году и не построил на ней до сегодняшнего дня жилье. Для граждан, которые построили дома, но не ввели их в эксплуатацию, будет применена та же норма.
В этом году пристальное внимание обратят на наследников жилья, не вступивших своевременно в права наследования, пользующихся имуществом, но не уплачивающих налоги на землю и на имущество. Кроме того, повышенный налог могут начислить на участки, которые граждане поставили на кадастровый учет до 1 марта 2008 года, но не зарегистрировали на них право собственности. Сотрудники Росреестра вправе снять их с учета, но перед этим уведомят владельцев.
В настоящее время начинается совместная работа с Росреестром по сверке участков, не облагаемых налогом. Администрация Камешковского района призывает жителей города и района во избежание проблем своевременно провести регистрацию прав собственности на свои объекты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32