Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.06.2017 09:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Весна-красна» в «любимой Володарочке»

Автор: А. ВАВИЛОВА

3 июня в Вахромеевской сельской библиотеке состоялось очередное заседание краеведческого объединения. 

Традиционно мы собираемся для подведения итогов фотоконкурсов, которые проводятся в нашей группе «Моя любимая Володарочка» на сайте «Одноклассники». Тема на этот раз была «Весна-красна-2017». С каждым разом всё больше жителей МО Вахромеевское и Владимирской области участвуют в конкурсе, растёт мастерство участников.
Вот и на этот раз удалось запечатлеть на снимках мгновения пробуждающейся природы. Руководитель группы Ветрова Зинаида Ивановна подготовила передвижную выставку лучших работ, которую увидят посетители библиотеки, а затем ДК, социальных учреждений, администрации МО Вахромеевское.
Порой мы проходим мимо привычных пейзажей, а искусство наших фотографов останавливает мгновение и открывает заново окружающий мир, удивляя красотой. Сколько таких открытий позволяет сделать каждый новый конкурс: то река предстанет в золотом сиянии берегов, залитых солнцем, то блеснёт серебряными бликами гладь воды, то изумрудное лесное царство распахнет свои объятия. Авторы фотографий чувствуют и передают зрителям свои настроения, поэтому посетители выставок с восхищением отзываются о работах участников, а мы им благодарны за возрастающий интерес к нашему творчеству.
Всё ярче раскрываются таланты Москалёвой Нины Ильиничны, Шаталовой Любови Константиновны, Дмитрия Шумилова, которые стали на этот раз лауреатами конкурса. Их умение поймать неповторимые мгновения и запечатлеть их средствами фотографии позволяет создавать уникальные картины родной природы. Каждый конкурс открывает новые грани талантов участников и новые имена. Фотографии Зинаиды Ивановны Ветровой также вызывают неизменный интерес. Кажется, нет уголка родной земли, который она бы не запечатлела в кадре. Её творчество – настоящая фотолетопись края, но каждый раз удаётся открыть что-то новое в родном и близком. Мы благодарны за участие и интерес к конкурсу известным и признанным владимирским фотографам — Геннадию Халтурину, Николаю Тараканову, рады, что деятельность группы привлекает новых конкурсантов. Лауреатов и участников конкурса поздравила глава администрации МО Вахромеевское В.С. Опалева, пожелала дальнейших успехов и рассказала о планах модернизации посёлка, создании условий для полезного досуга.
Еще одной темой краеведческих чтений стал 200-летний юбилей Свято-Никольского храма Старо-Никольского погоста. Библиотекарь Морозова Татьяна Анатольевна представила брошюру Н. Фролова о сёлах Камешковского района, на основе которой была подготовлена и представлена участникам презентация об истории храма. Мы ещё раз убедились, что величие и красота нашей земли — в наших руках. Благодаря усилиям и пожертвованиям прихожан были возведены Никольский храм (1791 г.), Казанский (1817 г.), после во-
зобновления службы освящённый в честь святителя Николая Чудотворца, и юбилей которого отмечается в этом году. Познакомились мы со страницами биографии и творчеством художницы Н.А. Касаткиной, которая расписывала храм.
На заседания группы мы приглашаем гостей – известных краеведов или увлечённых краеведением жителей посёлка. Активным участником наших заседаний стал Меньщиков Игорь Дмитриевич. Его рассказы о фабрике, посёлке, стихи о родном крае мы слушаем всегда с волнением и признательностью. На этот раз гостем стал бывший учитель физкультуры Вахромеевской школы, отличник просвещения Е.Ф. Селезнёв. В этом году Евгений Фёдорович отмечает 80-летний юбилей, но его энергии можно только позавидовать, а фотография «Самый главный лыжник на Володарке» (автор Ветрова З.И.) стала победителем зимнего этапа нашего фотоконкурса.
Сегодня мы намечаем новые планы. 2017-й – Год экологии в России, поэтому собираемся провести конкурс, посвящённый заповедным местам родной земли: родникам, редким растениям и животным. Приглашаем присоединиться к нашему движению, внести вклад в сохранение и развитие лучших патриотических традиций нашего посёлка, наследниками которых являемся мы все.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93