Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.06.2017 09:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Турслет - это здорово!

Автор: Н. АЩЕВА

Два дня (9 и 10 июня) на базе Лухтоновской специальной (коррекционной) школы-интерната в Судогодском районе проходил традиционный туристический слет воспитанников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Среди организаторов мероприятия – ГУ МЧС России, областное общество «Динамо», региональное УМВД, региональное отделение «РосСоюзСпас».
В слете приняли участие команды 8 детских домов области, в том числе из г. Камешково. Рассказывает инспектор по пропаганде ОГИБДД по Камешковскому району Марина Киселева:
- Я впервые побывала на таком слете, и меня порази-
ли профессиональность и сплоченность нашей команды. Директор детского дома Т.А. Пластинина, ее заместитель Н.В. Сидорова, социальный педагог М.И. Миронова и повар Е.В. Антипова, а также десять воспитанников были как одно целое, поддерживали друг друга во всем. Дети, на удивление, проявили самые лучшие физические и моральные качества.
В программу туристического слета входили спортивные соревнования и творческие конкурсы. Ребята приняли активное участие в военизированной эстафете, состязаниях по технике пешеходного туризма, соревнованиях по ориентированию на местности, стрельбе из пневматического пистолета, а также в конкурсах поварского искусства, песни и других. Мастер-класс показали представители казачьего общества из г. Радужный.
По итогам состязаний победителем туристического слета стала Лухтоновская школа-интернат, второе место разделили Ляховский и Камешковский детские дома, третье место – у Муромского детского дома.
Победители награждены кубками и дипломами. Каждый участник туристического слета получил памятные призы и сладкие подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74