Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.06.2017 09:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дождемся независимой экспертизы

Автор: Н. АЩЕВА

В поселке им. Кирова 13 июня состоялся очередной народный сход по поводу
судьбы местного детского сада

На встречу с людьми по их письму приехали представители регионального штаба Общероссийского народного фронта, районной администрации, управления образования, МО Брызгаловское.
Тема очень злободневная и не решается простым росчерком пера. Напомним, организация «Владимиргражданпроект» пришла к не-
утешительному выводу: здание аварийное, помещения не пригодны к эксплуатации, существует опасность для жизни и здоровья детей. С 1 июня детсад закрыт, детей возят на автобусах в учреждения соседних поселков – им. М. Горького и К. Маркса.
Контраргументы жителей – здание старое, но еще добротное, построенное из красного закаленного кирпича, простоит еще не один десяток лет. Правда, деньги на его капитальный да и текущий ремонт не выделялись. Здесь многое сделано за счет и руками родителей, поэтому, по их словам, очень обидно наблюдать, как садик, где выросли многие поколения кировчан, закрывается. В поселке много молодых семей, как он будет развиваться без детсада? Да и деньги на его восстановление можно найти, а вот обследованию, которое провел «Владимиргражданпроект», люди не доверяют.
И.Ю. Калмыкова, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», отметила, что речь сейчас идет все же не о закрытии детского сада, а о приостановлении его деятельности. Ирина Юрьевна рассказала о том, что накануне ее поездки в поселок им. Кирова состоялась встреча с членом регионального штаба В.Ю. Картухиным. И он поддержал кировчан: если люди не доверяют прежней оценке – необходимо в кратчайшие сроки провести независимое техническое обследование. Его предложение принято единогласно. Представители регионального отделения ОНФ готовы помочь жителям найти специализированную организацию, которая проведет эту работу.
Второй немаловажный вопрос, который обсуждался на сходе, – неукоснительное выполнение правил безопасной перевозки малолетних детей. Речь идет о проверке автобусов на наличие специальных удерживающих устройств и технического состояния ТС, квалификации водителей, состоянии остановок и дорожного покрытия и т.д. Следует отметить, что все школьные автобусы в районе находятся на особом контроле ОГИБДД Камешковского района. График перевозки детей за летний период будет скорректирован в соответствии с режимом дня малышей и графиками работы детских садов.
Родители просили принять меры к усилению охраны здания и имущества. С 8 июня здесь введена дополнительная ставка сторожа – теперь их четыре. Работает автономная пожарная сигнализация. Принято решение проводить еженедельные контрольные осмотры помещений детсада с участием родительского комитета, все сведения будут заноситься в специальный журнал. По любым подозрительным случаям жителям рекомендовано обращаться в полицию или службу ЕДДС.
А самое главное — участники встречи договорились сообща находить приемлемое решение. Обо всех реновациях по этому или другим социально значимым объектам люди своевременно будут ставиться в известность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41