Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.06.2017 09:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорогу в Чистухе – всем миром

Автор: К. ДЕНИСОВА

Жители, область, район – средства из трех источников помогут отремонтировать дорогу в селе

8 июня на сельский сход собрались жители этого населенного пункта, представители власти, активисты регионального отделения ОНФ во Владимирской области. Поводом для визита активистов Общероссийского народного фронта в Чистуху стало обращение жителей. Они рассказали, что до середины населенного пункта проходит нормальная асфальтовая дорога, а во второй части поселения — грунтовая, да и та вся в ямах и ухабах. Когда идет дождь, весной и осенью местность превращается в совершенное бездорожье — ни скорой помощи не проехать, ни пожарной машине. Разобраться в сложившейся ситуации решили сразу и всем миром.
Сельская дорога находится в ведении района. По информации начальника УЖКХ Камешковского района С.Е. Горшковой, в районе дорог, находящихся в ненормативном состоянии, — две трети. Их судьбу решает комиссия, по итогам которой определяется план ремонта на следующий год. Приоритет, конечно, имеют те населенные пункты, где зарегистрировано больше жителей, есть объекты инфраструктуры и социальные объекты.
По словам сельчан, в дачный период количество жителей возрастает до 500 человек. В то время как зарегистрированных в этом поселении, по информации администрации Второвского МО, всего семеро. Активист ОНФ А.В. Маньков сказал, что представители ОНФ, приехав в Чистуху, ожидали увидеть маленькую деревню в три дома, но на деле все обстояло по-другому. Они убедились, что село живет и развивается, и ему просто необходима хорошая дорога.
- В среднем во Второвском муниципальном образовании за год удаётся отремонтировать одну-две дороги, — рассказывает глава администрации МО Второвское Н.Ф. Игонина.
Еще в двух населенных пунктах МО в точности такая же ситуация — до середины дорога асфальтовая, дальше — как придётся. На данный момент есть более приоритетные для ремонта участки. Например, во Второве, где зарегистрированы 1150 человек, дороги тоже находятся в плачевном состоянии. Ремонтировать их нужно в первую очередь. Кстати, письменного обращения в администрацию Второвского МО по поводу ремонта дороги в Чистухе не было.
Во время схода местные жители согласились с предложением участвовать в частичном софинансировании дорожных работ, что послужит дополнительной гарантией включения их в план ремонта.
- Благодаря сходу удалось найти решение, как отремонтировать дорогу, — подвел итоги активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» А.В. Маньков. — Ситуацию мы будем контролировать на каждом этапе работы, напишем обращение в администрацию района.
В свою очередь жители тоже не будут сидеть сложа руки. Они составят коллективное обращение в районную администрацию, подготовят список тех, кто готов участвовать в софинансировании. На следующей неделе в Чистуху выедут специалисты районного УЖКХ, чтобы произвести замер участка, требующего ремонта, и составят смету.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27