Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

05.05.2017 12:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Судьбы детей войны

Автор: Н. МАКСИМОВА

3 мая в отделении реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья Камешковского социально-реабилита-ционного центра для несовершеннолетних состоялась встреча с волонтёрами на тему «Судьбы детей военных лет». 

На встрече участники попытались собрать страницы народной памяти — обо всем пережитом и взрослыми, и детьми в те безжалостные годы. Ведь время все быстрее уносит свидетелей тех событий, кто выстрадал боль и ужас утрат  и ощутил радость надежд в ожидании Победы.
Рассказ о детях войны — жителях Камешковского района — сопровождался видеопрезентацией. Они встретили войну в разном возрасте. Кто-то совсем крохой, кто-то подростком, кто-то был на пороге юности. Война застала их в столичных городах и маленьких деревеньках, дома и в гостях у бабушки, в пионерском лагере, на переднем крае и в глубоком тылу. Они учились читать по сводкам Совинформбюро и по серым листам похоронок. Горькую чашу испытаний эти дети хлебнули в полной мере.
На встрече ребята читали стихи о войне и слушали песни военных лет. У времени есть своя память – история. Мир никогда не забудет о трагедии жестокой войны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49