Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

26.05.2017 10:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А до лета – пять шагов

Автор: Л. ЛИСКИНА

Как будут отдыхать камешковские мальчишки и девчонки

Всего пять дней осталось до начала самых продолжительных школьных каникул. Как проведет их камешковская ребятня? Этот вопрос мы задали начальнику управления образования администрации района И.А. Домаревой.
Как рассказала Ирина Александровна, в начале июня в общеобразовательных учреждениях для детворы распахнут свои двери 13 лагерей с дневным пребыванием (ЛДП). Детям обеспечат сбалансированное двухразовое питание — из расчета 90 рублей в день на ребенка, они будут находиться под присмотром опытных педагогов. Всего в три смены планируется оздоровить 511 человек. В целом же оздоровительная кампания детей финансируется из трех источников: из областного бюджета (1 млн 267 тыс. рублей), из районного (1 млн 945 тыс.) плюс родительская плата. Родителям не придется оплачивать полную стоимость путевки – вместо 1350 рублей за 15 дней пребывания ребенка в лагере они отдадут 375 рублей, за 5 дней – 125.
Полноценно отдохнуть, зарядиться летним позитивом, набраться сил, окунуться в мир увлечений ребята смогут в загородном лагере «Дружба». Нашим детям в этом плане повезло – в районе есть замечательный муниципальный лагерь с давней историей, с хорошими традициями, в живописнейшем месте. Первая смена – «Мульти-микс» — примет детей 7-14 лет с 10 по 30 июня, вторая, для 9-15-летних, под названием «Апельсин-шоу» будет работать с 3 по 23 июля. Путевка в лагерь стоит 15000 рублей, но родители заплатят 3000. Стоимость набора продуктов питания на день – 300 рублей. Все, кто раньше отдыхал в «Дружбе», знают, что кормят там отменно.
Настоящим открытием может стать третья смена, которая представляет собой новый образовательно-досуговый проект «Вектор успеха». Она предназначена для активных ребят с лидерскими качествами, которые будут обучаться по выбранным ими образовательным модулям. Детям предложат программы «Разговорный английский», «Школа социального лидерства и предпринимательства», «Спортивный туризм» и другие, реализацией которых займутся педагоги высшей и первой квалификационных категорий. По окончании обучения ребята получат сертификаты. Кроме того, в течение смены будут организованы активный содержательный досуг и шестиразовое питание. Смена продлится с 26 июля по 5 августа, стоимость путевки – 11400 рублей. Продажа путевок уже начата, и приобретают их родители не только камешковских, но и владимирских ребят. У предприятий и организаций Камешковского района есть хорошая возможность проявить заботу о своих сотрудниках, помочь им в оплате отдыха детей в «Дружбе» в третью смену.
В лагере идут последние приготовления, на его подготовку к летнему сезону выделено из местного бюджета без малого 300 тыс. рублей. Приобретены постельные принадлежности, новое кухонное оборудование, установлены лавочки вокруг места проведения линеек, ведутся работы по косметическому ремонту помещений. Словом, отдых-2017 обещает быть ещё более интересным и комфортным. И что не менее важно — безопасным. В «Дружбе» оборудовано видеонаблюдение, охрану общественного порядка обеспечит ЧОП, будет действовать пропускной режим, при входе в лагерь организуется пост охраны. Еще 3 года назад Центром внешкольной работы оформлена лицензия на ведение медицинской деятельности в лагере,
поэтому здоровье отдыхающих будут контролировать врач и медсестра.
В загородном лагере отдохнут также опекаемые дети, из малообеспеченных семей. Отдел опеки и попечительства планирует охватить отдыхом в «Дружбе» 48 ребят, в лагерях дневного пребывания – 17 человек. 16 детишек оздоровятся в ЛДП за счет средств районного бюджета. Планируется, что из бюджета области будут оплачены путевки для 90 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Где еще будет оздоравливаться молодое поколение Камешковского района? Все прелести лета ребята будут познавать и в других лагерях области — «Витязь», «Искатель», «Данко», куда они поедут для участия в профильных и целевых сменах. В мае 36 человек уже побывали в лагере «Олимп» Собинского района. В течение года, и летом в том числе, смогут поправить свое здоровье 160 человек в санаториях Краснодарского края, Ивановской и Владимирской областей. Дополнительно в соответствии с социальными гарантиями и льготами выделяется 12 путевок для отдыха в Краснодарском крае и 23 — в Словению. На днях группа родителей с детьми уже выехала за рубеж.
В летние каникулы 173 подростка 8-11 классов смогут не только отдохнуть, но и немного потрудиться и тем самым заработать на карманные расходы. Центр занятости населения г. Камешково готов оказать содействие в организации трудоустройства. Приоритетное право устроиться на работу будет предоставлено детям из асоциальных семей, подросткам, стоящим на профилактическом учёте в комиссии по делам несовершеннолетних и на внутришкольном, воспитанники детского дома. В районном бюджете на эти цели предусмотрено 200 тыс. рублей.
Оздоровительная кампания вот-вот начнется. Итоги её подведут осенью, когда дети, отдохнувшие, окрепшие, вновь сядут за школьные парты. А пока специалисты делают прогнозы. По словам И.А. Домаревой, всеми формами отдыха и оздоровления планируется охватить 78% детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81