Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.05.2017 11:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

После колледжа – на службу по контракту

Автор: К. ДЕНИСОВА

16 мая в классе информации военного комиссариата Камешковского района призывники узнали о преимуществах контрактной службы. 

О том, что такое контрактная служба, и об изменениях в федеральном законе «О воинской обязанности», вступивших в силу 1 мая текущего года, будущим защитникам Родины рассказали военный комиссар Камешковского района Э.В. Евстигнеев и представитель пункта отбора на военную службу по контракту сержант А.О. Чичиваркин.
Теперь выбрать военную службу по контракту вместо срочной могут молодые люди не только с высшим образованием, но и ребята, закончившие средние профессиональные учебные заведения. Призывникам решать – либо год срочником, либо два по контракту с всевозможными преимуществами.
Один их самых весомых аргументов в пользу контракта – служба недалеко от родного дома. В этом году из Владимирской области ребят будут отправлять в подмосковную часть, в г. Наро-Фоминск. Важны и другие плюсы контрактной службы – высокая зарплата, нормированный рабочий день, при продлении контракта — накопительная ипотечная часть, бесплатное жилье после 10 лет службы, ранний пенсионный возраст — 45 лет, бесплатное медицинское обслуживание, отпуск 45 суток, льготное курортно-санаторное обеспечение, надбавка 25% к зарплате за добросовестное несение службы и многое другое. От категории годности зависит, в какие войска попадет молодой человек. Например, в подразделениях разведки год выслуги идет за полтора. Конечно, брать на службу по контракту будут не всех желающих, а только с категорией «А» и «Б» — тех, кто пройдет отбор.
Также есть определенные преимущества для тех, кто имеет техническое образование. Если военнослужащий зарекомендует себя с положительной стороны, то через полгода службы можно получить звание прапорщика. Кроме того, желающие продолжить образование могут быть направлены на бесплатное обучение в высшие военные учебные заведения. Ребят заинтересовала эта тема, они спрашивали, сколько нужно отслужить, чтобы поступить в военный вуз, каков срок обучения, какое звание получает военнослужащий по его окончании.
Призывникам рассказали, что подписанный контракт — это серьезный шаг, требующий детального осмысления. Принять решение нужно один раз, но в последующем и его, конечно, можно изменить. Если вдруг призывник подписал контракт и через несколько месяцев передумал, его оставляют на срочную службу в этой же части, только переводят в другое подразделение.
Для гостей встречи информация оказалась актуальной и своевременной, в зале присутствовали выпускники учебного корпуса г. Камешково Ковровского колледжа сервиса и технологий и ребята, на днях заканчивающие обучение. Теперь им, завтрашним защитникам Родины, предстоит хорошенько подумать и сделать правильный выбор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

678