Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.05.2017 08:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Музей Бородина вошел в энциклопедию

Автор: Н. ФРОЛОВ

В Москве впервые в России издан энциклопедический справочник «Музыкальные музеи России». 

Это фундаментальное издание, которое готовилось несколько лет, осуществлено при поддержке и участии Ассоциации музыкальных музеев и коллекционеров. Его автором-составителем является профессор Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского и ведущий научный сотрудник Государственного института искусствознания, известная органистка, доктор искусствоведения Евгения Кривицкая.
В энциклопедическом справочнике собраны подробные сведения о музеях и музейных комплексах, мемориальных домах и усадьбах, музеях-квартирах композиторов, певцов и музыкантов, в том числе и из нашей области. Владимирские музеи представлены музеем-усадьбой предков композитора Сергея Танеева в селе Маринино Ковровского района, музеем композитора Александра Бородина в селе Давыдово Камешковского района, а также музеем песни XX века, расположенным в доме семьи композитора Алексея Фатьянова в центре города Вязники.
Руководители и сотрудники этих культурных учреждений приглашены на официальную презентацию энциклопедического справочника, в которой примет участие в качестве ведущего президент Ассоциации музыкальных музеев и коллекционеров Михаил Брызгалов. По уточненным данным, презентация состоится 25 мая в Москве в центральном выставочном зале «Манеж» на главной сцене фестиваля «Интермузей-2017» в первый день его работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14