Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

12.05.2017 10:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По ком звонит колокол...

Автор: Н. ГЕРАСИМОВА

У жителей с. Усолье стало доброй традицией в праздничные победные дни собираться на митинг у памятника воинам-освободителям. 

Люди пришли с венками и цветами, чтобы отдать долг памяти своим односельчанам. Торжественным шагом под музыку военных лет прошли учащиеся и преподаватели Серебровской школы, они несли в руках флаги, венки и портреты воинов-усольцев. От увиденного на глазах жителей появились слёзы …
Всё было на этом мероприятии — и благодарные слова победителям, и минута молчания, и звон колокола по каждому погибшему… Глава администрации МО Брызгаловское Д.А. Соловьёв и староста села Н.Ф. Герасимова в своих выступлениях отметили важность патриотического воспитания школьников и выразили надежду, что когда-то и они вместе со своими детьми придут к могилам солдат. Дмитрий Анатольевич поблагодарил жителей за инициативу по увековечиванию памяти воинов-усольцев, сказал, что очень хорошим примером для подражания стала заложенная Аллея Памяти ветеранов.
Почётное право возложения венков было предоставлено Надежде Николаевне Малышкиной и Валентине Петровне Асташовой — дочерям ветеранов Великой Оте-
чественной войны. Общая фотография участников митинга с портретами воинов-усольцев надолго сохранит в памяти это торжественное мероприятие.
9 Мая в храме Казанской иконы Божией Матери прошла панихида по погибшим в 1941-45 годах. Списки наших воинов-земляков были переданы о. Сергию, который регулярно молится за них.
Огромная благодарность — преподавателям Серебровской школы за их работу по воспитанию школьников в духе патриотизма, детям, которые с чувством долга участвовали в празднике со «слезами на глазах».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

110