Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

12.05.2017 11:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Через железную дорогу без риска для здоровья

В минувшую пятницу, 5 мая, в редакцию газеты обратились жители городского микрорайона, называемого в народе «за линией». Камешковцы рассказали, что утром один из переходов через железную дорогу в районе ул. Калинина был перекрыт. Теперь, по словам жителей, добираться в город стало проблематично. До моста, где есть обустроенный переход, приходится идти по обочине автомобильной трассы, что неудобно и опасно. 

За комментарием мы обратились к начальнику УЖКХ
г. Камешково Т.М. Панкратовой. По ее словам, в ходе проверки, проводимой филиалом ОАО «РЖД» Горьковской железной дороги, переход, по которому жители микрорайона ходили в центр города десятилетиями, признан несанкционированным. Согласно утвержденным нормам и правилам филиала ОАО «РЖД» такие переходы запрещены. Пути должны быть огорожены забором в границах полосы отвода. Перекрыв переход, специалисты «РЖД» выполнили утвержденные правила и, тем самым, обеспечили безопасность горожан.
В Камешкове предусмотрено два официальных перехода через железнодорожные пути: автомобильный путепровод — мост на въезде в город и железнодорожная станция г. Камешково, обустроенная сигналами.
Чтобы жители без риска для здоровья смогли добраться до перехода на мосту, в рамках аварийно-восстановительных работ по ремонту автомобильного путепровода запланировано обустройство пешеходной зоны от моста до перекрестка — с ул. К. Либкнехта до ул. Калинина — общей протяженностью 200 метров.
В то же время администрация района проводит работу по узакониванию бывшего перехода в соответствии с нормами и правилами. О чем жители будут проинформированы дополнительно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85