Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

07.04.2017 10:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В городе грядет ремонт моста

Автор: К. ДЕНИСОВА

С 11 апреля на мосту через железную дорогу (на въезде в город Камешково) будет ограничено движение большегрузов общей массой свыше 5 тонн.

Такое решение принято на заседании комиссии администрации района по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое состоялось
5 апреля. Ситуацию разъяснил глава администрации Камешковского рай-
она А.З. Курганский:
- Это решение коснется многих жителей и гостей города и района, предприятий и организаций. Оно вызвано необходимостью исключить в ближайшее время чрезвычайные ситуации на участке железной дороги федерального значения. Мы понимаем, что создаются определенные сложности для ряда организаций и частных перевозчиков, однако действуем в строгом соответствии с региональным законодательством. Порядок осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального и местного значения во Владимирской области утвержден постановлением губернатора Владимирской области от 24 января 2012 года №45.
По словам Анатолия Захаровича, решение выработано совместно со всеми заинтересованными лицами, участвовавшими в заседании: представителями Горьковской железной дороги, ОМВД, ГУП «Влад-
упрадор». Утвержден перечень транспортных средств с массой, превышающей 5 тонн, на которые введенное ограничение не распространяется. С ГУП «Владупрадор» согласованы схемы расстановки дорожных знаков и организации дорожного движения на период действия ограничений. Большегрузный автомобильный транспорт должен будет выстраивать свои маршруты через Ковров и Суздаль. Информация об устанавливаемых ограничениях размещается в местных и региональных электронных и печатных средствах массовой информации.
Анатолий Захарович пояснил, что в этом году запланирован текущий ремонт сооружения. На сегодняшний день в полном объёме выделены средства из областного и местного бюджетов на условиях софинансирования — 95% и 5% соответственно. В общей сложности, стоимость работ составит более 4 млн рублей. Подготовленная проектно-сметная документация уже прошла необходимую проверку достоверности. Остается согласовать некоторые вопросы с представителями Горьковской РЖД. Ремонт будет заключаться в укреплении дорожного полотна, ограждений, установке дорожных знаков и освещения. Так как требуется большая подготовительная работа, чтобы соблюсти все законодательные процедуры торгов, ремонт планируется провести во втором-третьем кварталах.
В ближайшее время после введения ограничения движения будут проведены ряд аварийно-восстановительных работ и установленные законодательством процедуры по подготовке электронных торгов непосредственно по текущему ремонту моста.
Город вступил в фазу бурного развития, и транспортная артерия Хохлово-Камешково-Ручей является одной из основных. Мост — чуть ли не первое, что видят люди, приезжая к нам. Это основная возможность проезда всех видов транспорта как для личных и производственных нужд, так и для организации жизнеобеспечения жителей города и района.
- Это сооружение изжило себя. Новое время требует его кардинальной реконструкции — расширения и модернизации, — говорит А.З. Курганский.
Параллельно с решением вопросов, касающихся текущего ремонта моста, планируется в перспективе его капитальный ремонт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

390