Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

07.04.2017 10:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Изюминка» для коверинцев

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

Эстафета форума «50+. Россыпи талантов» в Камешковском районе продолжается. 30 марта ДК села Коверино стал центром притяжения сельчан и жителей окрестных деревень. 

В фойе Дома культуры организовали выставку декоративно-прикладного творчества. Картины из ниток, вязаные игрушки, носочки и тапочки, вышивка, поделки из бисера – все, чем увлекаются в свободное время коверинцы, привлекало внимание гостей своей уникальностью.
На открытии форума с приветственным словом к гостям обратилась заместитель главы администрации МО Сергеихинское Т.В. Осипова. Она подчеркнула, что это событие объединяет людей старшего возраста, которые хотят жить полноценной жизнью. Начальник отдела социальной защиты населения по Камешковскому району Н.С. Терентьева рассказала о самой идее проведения форума.
В каждом населенном пункте при организации мероприятий «50+. Россыпи талантов» есть своя изюминка. ДК с. Коверино представил гостям музыкально-игровую программу, посвященную Году экологии в России. Зрители вовлекались в интер-
активный диалог с ведущим, с удовольствием напевали вместе с артистами Дома культуры полюбившиеся песни, аплодисментами встречали творческие коллективы — танцевальный ансамбль «Вдохновение» и вокальный коллектив «Искорки» (рук. Т. Лифатова).
По окончании концертной программы различные учреждения и организации познакомили участников с теми возможностями, которые доступны гражданам зрелого возраста. Все желающие смогли получить индивидуальные консультации у специалистов отдела соцзащиты населения, Центра занятости, Пенсионного фонда, а также представителей Россельхозбанка и Госстраха.
Жители с интересом участвовали в творческих мастер-классах. Коверинцы смогли изготовить красивые игольницы, броши из атласных лент, картины из пряжи. Самым востребованным среди занятий по рукоделию стало панно из шерстяных ниток, где пряжу предварительно мелко нарезают, а потом наклеивают на бумажную заготовку. Организаторы давали ценные советы, каким образом подбирать цвета и оттенки, какой материал лучше брать в основу.
Но и участницы форума – опытные мастерицы. Антонина Точиленко, к примеру, начала вязать бесшовный кардиган, заготовку которого продемонстрировала гостям форума. Интерес вызвал сам рисунок изделия, ведь с искусством вязания в селе знакомы многие женщины.
На протяжении всего форума гостей угощали горячим чаем и сладостями. Участники отметили, что мероприятие оказалось необычайно интересным и полезным, удалось отдохнуть душой, узнать что-то новое, просто пообщаться. Приятное дополнение ко всему – изделия, которые гости форума сделали своими руками, были подарены им на память.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32