Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

07.04.2017 10:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Армию ожидает «весеннее» пополнение

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

В апреле в России стартовала весенняя призывная кампания. 

Призыву подлежат молодые люди, которым исполнилось 18 лет, а также те, у кого закончилась отсрочка (это лица 1990-99 гг. рождения).
С 1 января по 31 марта проходила первоначальная постановка будущих призывников на воинский учет. 121 человек получил приписные удостоверения. В весенний призыв ряды Российской армии пополнят порядка 30-ти камешковцев.
С конца марта в области идет подготовка по утверждению нового состава призывной комиссии муниципалитетов. Согласно изменениям в ФЗ от 28.03.1998 N 53 (ред. от 22.02.2017) «О воинской обязанности и военной службе», председателем призывной комиссии является глава муниципального образования или его заместитель. Изменения коснулись и возможной отсрочки. Статья этого же закона уточняет, что отсрочка от призыва на военную службу предоставляется студентам-очникам, получающим среднее профессиональное образование, независимо от их возраста.
3 апреля в военном комиссариате Камешковского района состоялось заседание районной призывной комиссии. Новобранцы прошли медкомиссию.
Желание идти в армию у ребят есть. Более того, значительная часть тех, кто пришел в военкомат, имеет хорошую физическую подготовку, увлекается спортом, обладает навыками борьбы. Это отличный задел на успешное прохождение воинской службы.
Многие из ребят уже сейчас склонны к выбору того или иного рода войск. Например, А. Зезюлин отдает предпочтение танковым войскам, Д. Епишин стремится в спецназ или морскую пехоту. «Мы непременно учтем пожелания ребят», — говорит военный комиссар Камешковского района Э.В. Евстигнеев.
Первые отправки призывников на службу начнутся с конца апреля. На этапе призывной кампании также учитывается желание ребят поступать в высшие военно-командные училища. Будущие новобранцы не исключают возможности связать свою дальнейшую жизнь с воинской службой, и это неудивительно, ведь с каждым годом престиж армии и военных профессий только растет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111