Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

21.04.2017 08:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За поджигание сухой травы придется платить штрафы

Палы сухой травы и мусора весной становятся настоящим бедствием. 

Они быстро распространяются, особенно в ветреные дни. Это процесс неуправляемый. Остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые поселения. Сжигание мусора и сухостоя оборачивается тем, что плодородный слой почвы будет восстанавливаться после такого пала минимум семь лет. Кроме этого, шлейф дыма от разгоревшейся травы или соломы может распространяться на многие километры. Во время горения отходов в атмосферу выделяется огромное количество опасных веществ, отравляющих окружающую среду. Часто травяные палы уничтожают молодые посадки леса среди сельскохозяйственных полей.
Отдел по делам ГО и ЧС призывает жителей и гостей региона воздержаться от пала сухой травы и напоминает об административной ответственности, предусмотренной за указанные действия.
Законом «Об административных правонарушениях во Владимирской области» за сжигание сухой травы, мусора, листвы, бытовых и производственных отходов на территории населенного пункта, в том числе в контейнерах и урнах, предусмотрено наложение административного штрафа:
- на граждан в размере от 500 до 3 000 рублей;
- на должностных лиц — от 3 000 до 10 000 рублей;
- на юридических лиц — от 30 000 до 150 000 рублей.
Повторное совершение этого административного правонарушения влечёт наложение административного штрафа:
- на граждан в размере от 3 000 до 5 000 рублей;
- на должностных лиц — от 10 000 до 15 000 рублей;
- на юридических лиц — от 50 000 до 250 000
рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17