Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

21.04.2017 09:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Про асфальт, щебень и освещение

Автор: Н. ГРИШИНА

В РДК «13-й Октябрь» прошла встреча заместителя директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области А.А. Несмелова с жителями города и района.

Андрей Александрович проинформировал собравшихся об организации дорожного движения и транспортного обслуживания населения в текущем году, а также рассказал о планах по ремонту и реконструкции дорог в 33-м регионе и в Камешковском районе в частности.

В 2017 году на участке федеральной дороги, проходящем по территории Владимирской области, будет отремонтировано 4 моста и более 17 километров трассы. Работы сосредоточатся сразу на нескольких участках автомагистрали М-7 «Волга» — в Петушинском, Собинском, Камешковском, Вязниковском районах и в городе Владимире.
Дорожники произведут уширение и усиление дорожного полотна, обустроят переходно-скоростные полосы, построят новые и обновят существующие линии электроосвещения, заменят и возведут новые автобусные остановки.
Затраты на все виды работ на «федералке» по сравнению с 2016 годом увеличатся более чем на 1 миллиард рублей и составят 4,4 миллиарда.
Из федерального бюджета поступил транш в размере 743,8 миллионов рублей. Большая часть этих денег пойдет на реконструкцию дорог.
Камешковский район в текущем году должен освоить 6 млн руб. на обустройство дорог, город получит 16,5 млн. Кроме того, по поручению губернатора будут изыскиваться дополнительные средства. Это связано прежде всего со строительством в городской черте индустриального парка, увеличением грузового потока и нагрузки на дорожное полотно.
Дорожным организациям также предстоит обустроить дорогу и организовать наружное освещение проезжей части на отдельных участках автомобильной дороги общего пользования пос. Дружба – пос. им. М. Горького – Колосово, где отсутствие стационарного электрического освещения создает повышенную аварийность. Обустройство автобусных остановок планируется в д.д. Саулово, Городок.
На 2018 год запланированы работы по освещению региональных дорог, проходящих через населенные пункты района, а также на участках дорог местного значения, где из-за плохой видимости чаще всего происходят ДТП. В частности, были названы следующие населенные пункты: с. Второво, Коверино, д. Палашкино, Саулово, Нестерково, пос. им. Артема, Мирный.
А.А. Несмелов отметил, что после обследования дорог, которое проводится ежегодно с окончанием зимне-весеннего периода, может быть проведена корректировка планов, возможно включение новых участков, требующих срочного ремонта.
Поскольку состояние наших дорог всегда является темой животрепещущей, вопросов было задано много. Кто должен заниматься обустройством тротуаров в деревнях Хохлово и Новая Быковка? Когда ждать денег на проектирование подъезда к с. Круглово, на проведение реконструкции дороги в с. Каменово? Можно ли включить в список искусственного освещения дорог д. Волковойно и с. Горки? Как перевести щебеночную дорогу от п. им. Кирова к с. Усолье на другое покрытие? Вместе с А.А. Несмеловым на вопросы присутствующих отвечала и начальник МУ «УЖКХ» Камешковского района С.Е. Горшкова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74