Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

21.04.2017 09:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда чувствуешь себя нужной

Автор: К. ДЕНИСОВА

О.В. Калачева (вторая справа) на встрече с жителями

О.В. Калачева тоже была участницей межрайонного депутатского форума — как представитель Совета народных депутатов МО Второвское.

Ольга Валерьевна решала проблемы населения еще до своего избрания депутатом. В том числе и в сфере ЖКХ, где она проработала много лет. Сегодня она — мастер участка Второвской тепловой компании, заканчивает 14-й отопительный сезон. Признается, что сейчас благодаря главе администрации МО Второвское Н.Ф. Игониной стало заметно легче работать:
- Раньше котлы были изношенные, рабочих днем с огнем не сыщешь, а сейчас котельная хорошая, чистая, светлая, топливо прекрасное — торфяные брикеты. И проблем не знаем. За прошлый сезон было всего 2 обращения со всего поселка, но не жалобы, а, скорее, просьбы.
Теперь в поле зрения депутата Калачевой – множество вопросов жизнедеятельности пос. Мирный. Например, осенью обратилась женщина с ул. Садовой, просила, чтобы увеличили количество уличных фонарей. Ольга Валерьевна похлопотала – повесили. По ул. Центральной недавно произошёл разрыв водопровода. Как не помочь? Обратилась в МУП «ИнТех», в местную администрацию, через некоторое время проблема была улажена.
Сколько обращений по вопросам газификации — не счесть. На встречах с жителями депутат доводит до них всю необходимую информацию. Для поселка газ — великое дело, в каждом доме будет индивидуальное отопление.
Много вопросов по вывозу мусора. Ольга Валерьевна отмечает, что никогда не получала отказа в администрации, все возникающие проблемы решаются совместно, быстро и без проволочек. Она говорит: «Мне нравится быть депутатом, чувствовать себя нужной, помогать людям. Повезло и с теми, с кем приходится непосредственно работать — все люди отзывчивые, неравнодушные».
В планах депутата Калачевой — решить вопросы благоустройства вверенных ей улиц по завершении земляных работ после газификации поселка. Главная цель — чтобы населенный пункт преобразился изнутри и снаружи — с голубым топливом было комфортно в домах, а улицы стали еще чище и ухоженнее, чем до газовой «эпопеи».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39