Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.04.2017 10:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Случайных встреч не бывает...

Автор: Н. ГРИШИНА

Недавно супружеская чета Менщиковых из пос. им. М. Горького отметила золотой юбилей.

Игорь родом из д. Щекино Камешковского района, Надежда – из г. Хвалынска Саратовской области. Выбор профессии текстильщика для него вполне закономерен. Текстильный край, на фабрике дали направление на учебу в Ивановский текстильный институт. Что повлияло на ее решение поехать работать в Иваново, когда рядом с домом много больших промышленных предприятий — она и сама не может объяснить.
В текстильный институт Надежда поступила на вечернее отделение уже после того, как два года проработала на хлопчатобумажной фабрике им. Самойлова. Трехсменка плохо сочеталась с вечерними занятиями, учеба давалась с трудом. Поэтому заглядываться на молодых людей было некогда. И когда в «чертежке», как студенты называли кабинет черчения, случайно встретилась с Игорем, никакого значения этой встрече не придала. И ей, и ему нужно было готовиться к занятиям, и несколько невзначай брошенных фраз абсолютно ни к чему не обязывали.
Все изменила вторая встреча. На сей раз в кинотеатре, когда их места случайно оказались рядом. «Мы с вами где-то встречались?» — сколько знакомств начиналось с этой фразы!
Их роман уже через три месяца закончился веселой студенческой свадьбой. А через положенный срок родился первенец Дмитрий. Жили на частных квартирах, было трудно материально, ребенок требовал заботы и внимания. Но учебу не бросили. В каникулы Игорь работал в студенческом отряде. Полученные деньги, которые молодой глава семейства привез из Казахстана, по тем временам казались настоящим богатством – 550 рублей! Обзавелись собственной мебелью, необходимой в хозяйстве техникой. А тут у Игоря уже и выпускные экзамены. Он вернулся на родину, Надежде еще предстояло год доучиваться.
Когда же вместе с сыном она приехала к мужу, ее ждал сюрприз. В пос. им. М. Горького молодым специалистам выделили двухкомнатную квартиру в только что выстроенном доме.
Семью Меньщиковых на Володарке знают очень хорошо.
Игорь Дмитриевич и Надежда Лаврентьевна не один десяток лет проработали на фабрике и все время были на виду, трудились честно и добросовестно.
Когда текстильная промышленность стала приходить в упадок, одно за другим — закрываться предприятия, Игорю Дмитриевичу пришлось уйти с родной фабрики. Устроился во Владимире, обзавелись там квартирой. Но душа к большому городу не лежала. Чужие там все друг другу, даже с соседями не поговоришь по душам. И посоветовавшись, решили вернуться в родительский дом, в свое Щекино.
Не зря говорят: где родился, там и пригодился. Сельчане неоднократно избирали И.Д. Меньщикова старостой. Не раз о его деятельности на этом поприще мы писали в районной газете. Но сам Меньщиков считает, что самое знаменательное, что произошло в его жизни – это случайная встреча с Надеждой.
С 50-летием совместной жизни Игоря Дмитриевича и Надежду Лаврентьевну поздравляли двое сыновей и четверо внуков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26