Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.04.2017 09:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Салют, Победа!

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

7-9 апреля в Рязани проходил Всероссийский фестиваль-конкурс патриотической песни «Салют, Победа!». В этом году в нем приняли участие 213 конкурсантов из 35 городов нашей страны. Впервые на сцене фестиваля выступил народный ансамбль русской песни «Баловень». 

1-й отборочный тур для камешковского «Баловня» начался утром в субботу. Жюри фестиваля — заслуженный деятель искусств РФ А. Клевицкий, председатель Союза композиторов России, народный артист РФ Р. Калимуллин, заслуженный артист России С. Осиашвили, заслуженный работник культуры РФ А. Цеп – оценивали сольных исполнителей и ансамбли в разных номинациях.
По итогам первого дня определились участники 2-го тура фестиваля, среди них — ансамбль «Баловень» и его солисты Е. Панфилова и Д. Травин.
Финальный день фестиваля был отмечен упорной творческой борьбой уже 28 участников. Снова на сцене наши земляки покоряют жюри и зрителей.
Для участия в гала-концерте отобрали шесть финалистов, среди которых — Д. Травин с песней «Два орла» и ансамбль «Баловень» с композицией «Вот кто-то с горочки спускается». В такой поворот событий наш коллектив до конца не верил, потому что конкуренты были достойнейшие.
В начале концерта объявили победителей и призеров XVIII Всероссийского фестиваля – конкурса «Салют, победа!». Дипломантом стала Е. Панфилова, Д. Травин – лауреатом 1-й степени в номинации «сольное исполнение». «Баловень» назван лучшим в номинации «ансамблевое исполнение».
Ни для кого не секрет: чтобы добиться такого высокого результата, необходимо проделать огромную работу, она начинается с подбора репертуара и заканчивается подготовкой костюмов, постановкой номера и огромным количеством репетиций. Это победа всего коллектива — артистов, звукорежиссера, хореографа и, конечно, руководителя ансамбля О.Р. Абрамовой. Общий настрой на хорошее выступление, атмосфера творческой работы, поддержка друг друга и заинтересованность всех без исключения в победе проложили путь к желанному результату.
Коллектив «Баловня» выражает глубокую благодарность главе администрации Камешковского района А.З. Курганскому за предоставленный транспорт и надеется, что и в дальнейшем ансамблю будет оказана поддержка, ведь творческие планы у него большие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70