Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.04.2017 10:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инициатива должна идти от жителей

Автор: К. ДЕНИСОВА

В минувший четверг, 6 апреля, в пос. им. Кирова вел прием граждан глава администрации Камешковского района А.З. Курганский. Отвечал на вопросы сельчан и глава администрации МО Брызгаловское Д.А. Соловьев. 

Одной первых на обсуждение была вынесена проблема расчета платы за общедомовые нужды. Жительница пос. им. Кирова рассказала, что в их многоквартирном доме по ул. Школьной, 24 нет подвала, стоят общие счетчики на электроэнергию и воду, но жильцы, по их мнению, все равно платят за ОДН слишком много. Анатолий Захарович объяснил, что местами общего пользования считаются не только подвалы, но и лестничные площадки, и чердаки, и придомовая территория и многое другое. (Список того, что входит в общее имущество дома, можно найти в статье 38 Жилищного кодекса РФ). Человек, живущий в многоквартирном доме, обязан выполнять требования совместного проживания, которые изложены в жилищном законодательстве, в том числе платить за ОДН. Размер платы – отдельный вопрос. Анатолий Захарович предложил кардинальную меру решения проблемы жильцов дома 24 – провести собрание, на котором будут присутствовать все собственники жилья, специалисты управляющей компании, другие заинтересованные лица. Собрание поможет выявить проблемы с неправильным, по словам жителей, начислением ОДН и приведет к полному пониманию жильцов порядка начисления платы.
Необходимо обратить внимание и на своих соседей. Чаще всего из-за недобросовестных граждан, скручивающих счетчики, приходится платить в разы больше всем остальным. По словам Д.А. Соловьева, работа будет проведена и с жильцами, у которых не установлены приборы учета, под особый контроль возьмут неплательщиков. В поселке уже составили реестр должников за найм муниципального жилья, коммунальные услуги, текущий ремонт и содержание жилого фонда. Например, по ул. Школьной, 24 задолженность только с двух квартир без учета платы за найм составляет более 56 тысяч рублей. В ближайшее время будет произведена оценка долга, затем на нерадивых квартиросъемщиков подадут в суд и заставят заплатить в судебном порядке либо выселят.
С рядом вопросов к главе администрации района обратилась староста села Усолье Н.Ф. Герасимова. Первый из них касался пилотного проекта вывоза ТБО в Камешковском районе. Нину Федоровну интересовало, нужно ли заключать договоры с новой компанией «Влад-
экотехпром». А.З. Курганский объяснил, что ранее в газете «Знамя» компанией уже была опубликована публичная оферта, и постепенно будут переоформляться все договоры. Отдельно будут заключены соглашения и с дачниками.
Обратилась Нина Федоровна с просьбой помочь отремонтировать дорогу пос. им. Кирова – с. Усолье. Это поможет туристическому развитию поселения — трижды в храме села принимали экскурсионные группы из Владимира, есть задумки и по созданию собственного музея. А.З. Курганский пообещал помочь жителям еще раз выйти с этой проблемой в областную администрацию и особенно отметил желание сельчан благоустраивать свой населенный пункт.
- Пока инициатива исходит от местных жителей – село будет жить и развиваться, — подчеркнул Анатолий Захарович.
Прозвучал вопрос и о бегающих без присмотра собаках. Во этом случае ситуацию решить проще простого. Нужно написать заявление на нерадивого хозяина в местную либо районную администрацию. На владельца животного составят протокол, административная комиссия вынесет предписание, безответственного хозяина накажут рублем.
Также жителей интересовала судьба местного детского сада. По словам Анатолия Захаровича, здание учреждения требует капитального ремонта, для его содержания необходимы большие средства. Обсуждается вопрос рациональности дальнейшей эксплуатации объекта — возможно, будет более целесообразным использование других дошкольных учреждений в близлежащих населенных пунктах. Анатолий Захарович отметил, что летом, после анализа всех возможных вариантов, состоится встреча с жителями, где и будет принято окончательное решение с учетом мнения населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44