Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.04.2017 10:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Аve Maria» - в храме Святой Троицы

Автор: М. ФИЛИМОНОВА

25 марта несколько камешковских семей, имеющих детей с ограниченными возможностями, а также работники Камешковского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних были приглашены на концерт «Виртуозы Большого театра», организованный Владимиро-Суздальским музеем-заповедником в Крестовой палате Суздальского Кремля. 

- Все мы были потрясены звучанием музыки, профессионализмом артистов, исполняющих столь сложные произведения легко и вдохновенно, — рассказывает о своих впечатлениях Татьяна Бурцева, зав отделением реабилитации детей с ограниченными возможностями. 
Современные дети, увлеченные компьютерами и телевизорами, вдруг заметили, что музыка может рассказывать без слов. Они долго вспоминали музыкальные произведения того вечера в исполнении виолончелиста Петра Кондрашина и пианиста Алексея Гориболя. Говорили, что у музыкантов поет душа.
- Мне показалось, что сначала музыка повторяла имя «Белла, Белла…», а потом стала рассказывать о ней самой. О том, какая она спокойная, нежная, сильная, о том, как она умела любить или как любил ее тот, кто писал эту музыку, — поделился своими впечатлениями один из воспитанников центра, рассказывая о лирическом соло «Белла», которое сыграл пианист Алексей Гориболь.
В конце встречи случилось настоящее чудо. Мальчик Женя не смог приехать на концерт по состоянию здоровья. Он живет в деревне, почти все время проводит в молитве. Работники Камешковского социально-реабилитационного центра обратились к артистам с просьбой исполнить для Жени произведение Астора Пьяццоллы «Аve Maria». Артисты не отказали. Абсолютно вся наша группа была под впечатлением этого необыкновенного произведения. То ли от того, что Пресвятая Богородица смотрела на нас в зале с огромной иконы, то ли от того, что любовь передавалась от души к душе, от музыкантов – нам.
«Аve Maria» в переводе с латинского означает «Радуйся, Мария». Этот заключительный момент был самым радостным и удивительным. Алексей Гориболь отправил Жене свои подарки, среди которых был фотоальбом с видами прекрасного города Суздаля.
Женя посмотрел видеозапись исполненного для него музыкального произведения в храме Святой Троицы села Горки Камешковского района. Он приходит в этот храм на причастие каждое воскресенье. Сияющие глаза мальчика в тот момент говорили об одном — мечты сбываются!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18